Categories: BATAM

40 Personil Yonif Raider Khusus 136/Tuah Sakti Naik Pangkat

BATAM – Batalyon Raider Khusus 136/Tuah Sakti menggelar syukuran kenaikan pangkat sebanyak 40 personil, mulai dari pangkat Pratu, Praka, Sertu, Serka, Lettu, Kapten, Letnan, Mayor dan Letkol, Sabtu(1/4) pagi.

Komandan Batalyon Yonif(Danyonif) Raider Khusus 136/TS Mayor Santoso juga resmi naik pangkat menjadi Letkol Santoso.

Selain syukuran kenaikan pangkat, juga dilakukan pengukuhan dan lounching lagu Mars Rider dan Hypne Raider yang diciptakan oleh Sersan Kepala Benny yang juga anggota pasukan Batalyon Yonif Raider Khusus 136/TS.

Danyonif Raider 136/TS Letkol Santoso mengatakan, di wilayah Korem 033/Wira Pratama juga dilaksanakan pelantikan secara bersamaan yaitu sebanyak 70 prajurit termasuk di jajaran Batalyon Yonif Raider Khusus 136/TS.

Dikatakan bahwa Lagu Mars dan Hymne Rider 136/TS sendiri ditulis secara matang selama kurun waktu 1 bulan lamanya, sehingga nantinya akan menjadi lagu wajib yang harus dihafalkan bagi semua prajurit yang ada di Bhatalyon Yonif Raider Khusus 136/TS.

“Saya kalau mendengar lagu ini bisa merinding, karena memiliki ciri khas yang menjadi kebanggaan Batalyon Yonif Raider Khusus 136/TS,” papar Santoso.

Santoso mengatakan, lagu ini akan menjadi inspirasi semangat baru kedepannya agar Batalyon Yonif Raider Khusus 136/TS bisa jaya untuk selamanya.

“Apa yang bisa kita peroleh saat ini bisa kita banggakan, jabatan adalah suatu titipan saja, diluar itu kita saudara,” ujar Santoso berpesan kepada prajuritnya.

Letkol Inf Santoso memberikan nasi tumpeng kepada perwakilan perwakilan prajurit (foto : Ika)

Acara syukuran ini ditutup dengan pemotongan tumpeng yang diberikan kepada tiga personil perwakilan dari prajurit.

 

 

Penulis : Ika

Editor  : Rudiarjo Pangaribuan

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Future Makers 2025: BINUS Bandung Tampilkan Semangat Creative Technology untuk Masa Depan

Bandung, 28 Oktober 2025 — Rangkaian kegiatan Future Makers 2025 yang diselenggarakan oleh BINUS University…

3 jam ago

Jaksa Cabut Banding Kasus TPPU Judi Online W88, Ini Kilas Balik Kasusnya

BATAM - Jaksa Penuntut Umum(JPU) Kejaksaan Negeri Batam telah mencabut perkara banding kasus tindak pidana…

3 jam ago

Misbakhun Dorong Skema Likuiditas dan Insentif Pajak untuk Sukseskan Program 3 Juta Rumah Prabowo

Ketua Komisi XI DPR RI Mukhamad Misbakhun mengusulkan penguatan skema likuiditas dan insentif fiskal bagi…

4 jam ago

Sidang Tuntutan Kasus Mini Lab Narkoba 2 Kali Tunda, Tuntutan Belum Siap Hingga Data SIPP PN Batam Sempat Gangguan

BATAM - Sidang Kasus Clandestine Mini Lab (Laboratorium Mini Rahasia) narkotika di Apartemen Kawasan Harbour…

5 jam ago

pixiv × hololive Indonesia Gelar “hololive Indonesia Art Battle!

Perusahaan pixiv Inc. yang kantor pusatnya berada di Shibuya, Tokyo dengan Yasuhiro Niwa sebagai CEO,…

6 jam ago

Resmi Hadir di Jakarta, Yumindo Gorden & Interior Memperkenalkan Standar Baru

JAKARTA, 4 Nopember 2025 – Yumindo Gorden & Interior, penyedia solusi penutup jendela terkemuka, hari…

9 jam ago

This website uses cookies.