Categories: Tanjung Pinang

550 Aparat Gabungan Kawal Perayaan Natal di Tanjungpinang

TANJUNGPINANG – Kepolisian Resor (Polres) Tanjungpinang bersama Forum Kordinasi Pemimpin Daerah (FKPD) yang lainnya, seperti TNI, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) dan Pemerintah Kota Tanjungpinang, melakukan pemantauan keamanan perayaan malam Natal di Gereja yang ada di Kota Tanjungpinang, Selasa, (25/12/2019) Malam.

Kepala Polres Tanjungpinang, AKBP M. Iqbal menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan suatu bentuk sinergiritas antara FKPD, Pemko dan masyarakat umat beragama yang merayakan Natal dan untuk memastikan bahwa situasi perayaan Natal di Tanjungpinang ini dalam keadaan aman.

“Kedatangan kami dari FKPD Kota Tanjungpinang, ini meruapakan suatu bentuk sinergi dan untuk mengecek dan memantau perayaan natal di tiap-tiap Gereja, memastikan bahwa situasi perayaan natal ini dalam keadaan aman dan kondusif,” ujar Kapolres di Gereja GPIB Bethel Tanjungpinang, KM 7.

Dikatakan Kapolres, ini juga merupakan suatu kekompakan dari FKPD Kota Tanjungpinang, yang bertujuan agar kerukunan hidup beragama yang saling mengerti satu sama lain.

“Ini juga suatu kekompakan dari FKPD, agar dalam kerukunan beragama, kita saling bertoreransi, tidak memandang suku agama, maupun ras, selalu menjaga kesatuan demi memajukan Kota Tanjungpinang yang kita cintai ini,” harapnya

Selanjutnya, Kapolres turut menyampaikan bahwa dalam mengamankan perayaan Natal ini akan berjalan hingga usai perayaan natal, serta Polres sendiri sudah menyiapkan 550 Personil dalam mengamankan umat beragama yang merayakan Natal di Tanjungpinang.

“Tentunya kami dari Polres Tanjungpinang bersama TNI dan unsur terkait, di sini menjaga keamanan dan aktifitas di wilayah Kota Tanjungpinang, pengamanan ini akan berlangsung sampai berakhirnya perayaan natal, personil dari Polres ada 550, TNI juga ada libatkan, tiap Gereja ada kurang lebih 30,” pungkasnya.

Sementara itu, Wali Kota Tanjungpinang H. Syahrul yang turut hadir, berharap dalam perayaan malam natal dan hingga esok hari, dapat berjalan dengan lancar.

“Berharap malam ini sampai besok berjalan dengan baik, yang paling penting kepada seluruh masyarakat Tanjungpinang agar dapat berpartisipasi dalam merayakan Natal dan Tahun Baru ini,” tutupnya.

 

 

 

 

 

 

 

(Ism)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

JackOne Band BRI Region 6/Jakarta 1 Raih Juara 3 dalam Band Competition Jakarta Economic Forum 2025

Prestasi membanggakan kembali diraih oleh insan BRIlian. JackOne Band, grup musik yang beranggotakan pekerja dari…

3 jam ago

Touzen Alias Ajun Dituntut 18 Tahun Penjara di Kasus Mini Lab Narkoba

BATAM - Touzen alias Ajun dituntut 18 Tahun penjara dan denda Rp3 Miliar pada kasus…

3 jam ago

BRI Branch Office Gunung Sahari Jakarta Jalin Kerja Sama Strategis dengan PT HIT International

Sebagai bentuk komitmen dalam memperkuat hubungan kemitraan dengan dunia usaha dan memperluas layanan keuangan bagi…

6 jam ago

KIK EBA Syariah BRI-MI JLB1 Jadi Tonggak Baru Investasi Syariah di Pasar Modal

JAKARTA - Perdana di Indonesia, produk Kontrak Investasi Kolektif Efek Beragun Aset Syariah (KIK EBA…

7 jam ago

BRI Region 6/Jakarta 1 Dukung Program Pemerintah Melalui Partisipasi dalam ASN Expo 2025

Jakarta, 13–14 November 2025 – BRI Region 6/Jakarta 1 turut berpartisipasi dalam gelaran ASN Expo…

8 jam ago

Mendorong UMKM Rental Motor Go Digital bersama YourBestie

Rental motor kini menjadi salah satu sektor transportasi yang tidak kalah penting dibandingkan rental mobil…

9 jam ago

This website uses cookies.