BATAM-Sebanyak 658 tenaga kerja mengikuti sertifikasi kompetensi jasa konstruksi. Uji sertifikasi dilaksanakan di lokasi pembangunan One Batam Mall Batam Centre, Masjid Agung Sultan Mahmud Riayatsyah, dan Proyek Kawasan Wisata Golden Prawn.
Kegiatan ini diselenggarakan oleh Balai Jasa Kontruksi Wilayah I Banda Aceh Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat bekerjasama dengan Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang Kota Batam. Dan akan berlangsung selama tiga hari, Kamis-Sabtu (18-20/7).
Kepala Balai Jasa Konstruksi Wilayah I Banda Aceh, Yusuf Rachman mengatakan peserta yang disertifikasi merupakan tenaga kerja terampil dengan bidang jabatan bangunan.
“Sertifikasi ini bertujuan untuk mengukur kompetensi para tenaga kerja konstruksi. Serta diharapkan dapat mempermudah tenaga kerja mendapatkan pekerjaan sesuai keahliannya,” kata dia di One Batam Mall, Kamis (18/7).
Wali Kota Batam, Muhammad Rudi menyampaikan sesuai dengan Undang-Undang Nomor 2 Tahun 2017 tentang Jasa Kontruksi, setiap pekerja konstruksi yang bekerja di wilayah Indonesia harus memiliki sertifikat keahlian. Sertikat yang diperoleh setelah uji kompetensi ini menurutnya berlaku di tingkat nasional dan internasional.
“Uji kompetensi ini sebagai bentuk penyelesaian kebutuhan Bapak-bapak semua dalam melaksanakan tugas pada bidang kerja masing-masing. Ilmu yang sudah Bapak miliki harus dibuktikan dengan sertifikat. Sertifikat juga diberikan secara gratis oleh Balai Jasa Kontruksi Wilayah I Banda Aceh,” ujarnya.
Rudi mengucapkan terima kasih kepada Balai Jasa Konstruksi Wilayah I Banda Aceh karena telah menyelenggarakan kegiatan ini di Kota Batam. Karena sebagai kepala daerah ia berharap kegiatan produksi apapun di Kota Batam dapat berstandar internasional. Kepada peserta, ia mengimbau agar dapat mengikuti uji sertifikasi ini dengan baik hingga selesai.
Artikel ini disadur dari https://mediacenter.batam.go.id/2019/07/18/658-tenaga-kerja-batam-ikut-sertifikasi-jasa-konstruksi/
JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…
Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…
Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…
Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…
Jakarta, 1 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) memperkuat aspek tata kelola…
Perusahaan di Indonesia mulai mengevaluasi kembali strategi infrastruktur IT, virtualisasi server, dan keamanan siber seiring…
This website uses cookies.