Hardiknas, Wali Kota Minta Siswa Bisa Berbahasa Inggris – SWARAKEPRI.COM
BATAM

Hardiknas, Wali Kota Minta Siswa Bisa Berbahasa Inggris

Upacara perayaan Hardiknas di Lapangan Tumenggung Abdul Jamal, Batam, Selasa(2/5)/foto : Siska

BATAM – Wali Kota Batam Muhammad Rudi mengharapkan agar para siswa-siswi di Kota Batam memiliki kemampuan berbahasa Inggris.

“Saya merubah kurikulum tidak boleh, tetapi coba kita tingkatkan komunikasi dengan pendidikan bahasa Inggris sehingga nanti anak-anak bersaing tidak hanya di tingkat lokal tetapi juga internasional,” pesan Rudi usai menjadi Pembina Upacara pada peringatan Hardiknas 2017 di Lapangan Tumenggung Abdul Jamal, Batam, Selasa (2/5).

Rudi juga menyoroti kemampuan tenaga kerja Indonesia yang belum meningkat dibandingkan dengan tenaga kerja dari negara lain.

“Kalau kita ke luar negeri, tenaga kerja Indonesia berada di tingkat yang paling rendah, mampu tak kita merubah tingkatan itu?” tanya Rudi.

Nantinya, ia mengharapkan agar lulusan sekolah di Kota Batam bisa lancar berbahasa Inggris dan siap bersaing dengan tenaga kerja dari negara lain.

“(Program peningkatan Bahasa Inggris) ini sudah kami terapkan di Dinas Pendidikan khusus SD dan SMP,” pungkasnya.

 

 

Penulis : Siska

Editor   : Rudiarjo Pangaribuan

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Independen dan Terpercaya

PT SWARA KEPRI MEDIA 2023

To Top