Categories: HUKRIM

Akiong : Polisi bawa Mesin Rusak

BATAM – swarakepri.com : Akiong selaku pemilik lokasi Gelanggang Permainan(Gelper) yang berada di Botania Batam Center menegaskan dua unit mesin yang dibawa aparat Kepolisian Polresta Barelang adalah mesin yang sudah rusak dan dalam kondisi mati.

“Tadi memang ada Polisi datang ke lokasi kita mengecek ijin. Kita tunjukkan semua ijin yang kita punya. Ada 2 mesin yang sudah rusak yang dibawa tadi,” ujarnya, malam ini. Jumat(9/1/2015) lewat sambungan telepon.

Ia mengatakan dua mesin yang dibawa Polisi tersebut adalah satu unit jenis Pupple dan satu lagi jenis Zuma.

“Tadi Polisi mengira itu mesin doraemon, tapi meskipun sudah dijelaskan anggota saya yang dilokasi mesin tersebut tetap dibawa juga,” terangnya.

Akiong mengaku bahwa paska pengegerebekan yang dilakukan Polisi tersebut, lokasi Gelper miliknya tetap buka seperti biasa.

Sementara itu Ketua APGEMA, JP menegaskan bahwa untuk lokasi gelper yang berada di Botania Batam Center belum bergabung di organisasi pengusaha gelper yang dia pimpin.

“Kita tidak tahu ada lokasi gelper yang buka di Botania. Yang terdaftar saat ini di APGEMA tidak ada yang berlokasi di Botania dan sekitarnya,” tegasnya.

Diberitakan sebelumnya lokasi Gelanggang Permainan(Gelper) milik pengusaha bernama Akiong yang berada di Botania Batam Center digerebek Kepolisian Polresta Barelang, sore tadi, Jumat(9/1/2015) pukul 16.00 WIB.

Dari lokasi kejadian, Polisi mengamankan dua mesin yang diduga dipergunakan untuk perjudian. Mesin tersebut kemudian diangkut ke Mapolresta Barelang. (red/Tim AMOK)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

RSJPD Harapan Kita – Tokushukai Capai Topping Off, PTPP Hadirkan Smart Hospital Berteknologi Tinggi

Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…

2 jam ago

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

4 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

7 jam ago

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

10 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

12 jam ago

Metodify Hadir sebagai Platform AI Akademik untuk Mendukung Penulisan Artikel Ilmiah

Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…

13 jam ago

This website uses cookies.