Categories: OLAHRAGA

Alasan Diego Costa Berniat Tinggalkan Chelsea

LONDON – Diego Costa menyatakan dirinya tidak memiliki opsi lain selain meninggalkan Chelsea pada musim panas ini karena ia yakin ia tidak akan diberikan kesempatan yang adil untuk berjuang memperebutkan tempat inti.

Pekan lalu, muncul kabar mengejutkan yang dirilis oleh Costa. Striker asal Brasil berpaspor Spanyol itu mengaku Antonio Conte sudah mendepaknya dari skuat Chelsea.

Conte menginformasikan hal itu melalui sebuah pesan pendek pada Costa. Dalam pesan itu, ia menyatakan bahwa striker 28 tahun itu sudah tidak masuk dalam rencananya di klub untuk musim depan.

Bagi Costa, hal itu membuatnya tidak punya pilihan lain selain harus meninggalkan Stamford Bridge dan mencari klub baru. Opsi untuk bertahan dan berusaha memperjuangkan tempatnya pun dianggapnya sebagai sebuah tindakan yang sia-sia.

“Hal-hal tidak berjalan seperti itu. Pertarungan untuk memperebutkan sebuah tempat harus adil. Bila ada pertarungan yang adil, Anda bertahan dan bertarung tapi jika tidak ada maka Anda harus pergi,” tegasnya seperti dilansir Sportsmole.

“Anda perlu bertanya kepada Conte untuk mengetahui apa yang telah terjadi. Ia adalah pelatihnya dan jika ia memiliki pilihan untuk merekrut orang lain dan tidak ingin memiliki masalah dengan pemain senior maka itu normal,” terangnya.

“Tapi ada banyak cara untuk mengatakan sesuatu, cara melakukan sesuatu, terimakasih kepada Tuhan Saya tidak kekurangan tim (untuk bergabung). Jika Chelsea tidak menginginkan saya, saya akan memilih pilihan terbaik untuk saya,” seru Costa.

 

 

Editor : Roni Rumahorbo

Sumber : Sportsmole/bola.net

Roni Rumahorbo

Recent Posts

KAI Daop 2 Bandung Salurkan TJSL Lebih dari Rp1,1 Miliar di Tahun 2025

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung terus menunjukkan komitmennya dalam memberikan kontribusi…

16 menit ago

KAI Perkuat Keselamatan Operasional melalui Pemeriksaan Kesehatan Pekerja

LRT Jabodebek lakukan sosialisasi Medical Check Up 2026 untuk memastikan pekerja sehat dan siap menjalankan…

2 jam ago

Ketegangan AS–Iran Memanas, Harga Emas Siap Meledak?

Harga emas global memasuki pekan ini dengan potensi volatilitas yang tinggi, seiring meningkatnya ketegangan geopolitik antara…

3 jam ago

Dr. Akbar Djohan, Direktur Utama Krakatau Steel Group Kembali Nakhodai IISIA,Fokus pada Akselerasi Ekosistem Industri Baja Indonesia untuk Menembus Pasar Global

Jakarta (13/4) – Direktur Utama PT Krakatau Steel (Persero) Tbk / Krakatau Steel Group (KRAS),…

4 jam ago

KALOG Express Distribusikan 820 Ribu Barang Sepanjang Kuartal I 2026

KAI Logistik mencatatkan kinerja yang impresif melalui layanan ritel andalannya, KALOG Express. Sepanjang Kuartal I…

4 jam ago

BRI Region 6 Ikuti Pengarahan Program BRI Fellowship Journalism 2026 Bersama Insan Pers Nasional

BRI Region 6 turut berpartisipasi dalam kegiatan pengarahan Program BRI Fellowship Journalism 2026 sebagai bentuk…

10 jam ago

This website uses cookies.