Categories: BATAMPEMKO BATAM

Amsakar: Pemerintah akan Cepat Tanggap Hadapi Persoalan Warga

BATAM – Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, menggelar silaturahmi bersama Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kecamatan Sagulung, pada hari Kamis (4/11/2021). Pertemuan tersebut membahas sejumlah persoalan di Batam.

“Kalau ada persoalan, pemerintah akan merespons cepat agar persoalan yang ada di tengah masyarakat bisa terurai,” kata Amsakar.

Ia bersyukur bahwa saat ini masyarakat dan pemerintah mampu berjalan bersama dalam membangun Kota Batam. Bahkan, dalam pertemuan itu juga dilaporkan terkait dengan hasil pembangunan di wilayah Sagulung.

“Ini menjadi energi positif kita. Pemerintah akan responsif terhadap keluhan masyarakat,” katanya.

Amsakar juga mengajak LPM Sagulung untuk terus mendukung pembangunan di Batam. Ia mengungkapkan, Batam patut berbangga. Di tengah pandemi Covid-19, masih terdapat pembangunan yang dilakukan.

“Pembangunan infrastruktur jalan terus, sejumlah proyek besar lain, pembangunan pelabuhan, bandara, KEK Kesehatan, dan sebagainya, sedang dilakukan,” ujarnya.

Selain itu, Amsakar juga mengingatkan agar semua masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan untuk memutus rantai pandemi covid-19. “Alhamdulillah kasus Covid-19 sudah mulai melandai,” katanya./MC Pemko Batam

Redaksi

Recent Posts

RevComm Tunjuk Hargunadi Soemantri sebagai Country Manager Indonesia

Jakarta, 14 Januari 2026 — RevComm Inc., perusahaan asal Jepang penyedia solusi AI Voice Analytics, MiiTel, resmi menunjuk Hargunadi…

2 jam ago

Menelusuri Tambang Pasir Darat Ilegal dan Cut and Fill di Batam (1)

BATAM - Penambangan pasir darat ilegal dan Cut and Fill(penggalian dan penimbunan untuk meratakan  permukaan…

2 jam ago

Tragedi KM Putri Sakinah: Gerak Cepat Polda NTT, Penanganan Tuntas dan Transparan

Kupang, NTT, 14 Januari 2026 – Tragedi tenggelamnya kapal wisata semi-phinisi KM Putri Sakinah di perairan…

9 jam ago

KA Pandanwangi Tembus 1,15 Juta Penumpang di 2025, Andalan Mobilitas Wisata Tapal Kuda

Jember, Januari 2026 – Kinerja layanan KA Pandanwangi relasi Jember – Ketapang PP terus menunjukkan…

14 jam ago

Ini Tanggapan Bittime Terkait Dampak Inflasi Amerika Serikat dan Kebijakan Tarif Trump Pekan Ini

Jakarta, 13 Januari 2026 - Pasar aset kripto saat ini sedang berada dalam fase konsolidasi yang…

15 jam ago

Antisipasi Libur Isra Miraj 15–18 Januari, KAI Daop 1 Jakarta Sediakan 158 Ribu Tempat Duduk

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta mengantisipasi peningkatan mobilitas masyarakat pada libur…

22 jam ago

This website uses cookies.