Categories: BATAM

BP Batam Bagikan 100 Paket Sembako ke Masyarakat Empat Pulau

BATAM – Badan Pengusahaan(BP) Batam melalui Badan Koordinasi Dakwah Islam (BKDI) BP Batam kembali melaksanakan kegiatan rutin bakti sosial peduli dengan memberikan bantuan sebanyak 100 paket sembako kepada masyarakat yang berada di pulau-pulau,Sabtu (10/6).

Penyerahan bantuan diawali dengan berkumpul di pelabuhan rakyat yang berlokasi di Kampung Punggur, rombongan menyeberang menggunakan kapal cepat menuju 4 lokasi yakni Pulau Kubong, Pulau Air Mas, Pulau Seberang Arang, dan Pulau Ngenang.

Selain memberikan bantuan sembako, BP Batam juga menyerahkan bantuan dana pembangunan Masjid At Taubah dan Mushola di Kelurahan Ngenang.

Ketua Panitia ramadhan BP Batam yang juga menjabat Direktur Pengamanan BP Batam,  Kombes Pol. Budi Santoso merasa antusias atas sambutan yang diberikan masyarakat kepada pihaknya, ia berharap agar bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi kebutuhan masyarakat dalam menjalankan ibadah ramadhan serta dapat menjadikan ajang silaturahmi sesama kaum muslim.

“Bakti sosial adalah kegiatan rutin BKDI BP Batam untuk membantu saudara sesama muslim, saya berharap bantuan yang diberikan bermanfaat dan kami berdoa agar masyarakat di Kelurahan Ngenang memperoleh banyak rejeki,” ujarnya dalam siaran pers yang diterima SWARAKEPRI.COM, Sabtu(10/6).

Sementara itu, Lurah Ngenang, Raja Azman menyambut baik bantuan bakti sosial yang diberikan dikelurahannya. Ia mengungkapkan rasa terimakasih atas kehadiran BP Batam yang peduli kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Kami masyarakat Ngenang sangat terimakasih atas kegiatan yang dilakukan BP Batam, mudah-mudahan amal yang dilakukan mendapat rahmat dari Allah swt dan tentu saja bantuan ini dapat dimanfaatkan warga sebaik-baiknya,” ungkapnya.

Ia juga berharap agar kegiatan tersebut terus berkelanjutan mengingat Kelurahan Ngenang masih sangat membutuhkan bantuan terutama dalam bidang pendidikan, dan infrastruktur.

“Kegiatan seperti dapat dilajutkan bahkan ditingkatkan kalau dapat kedepan dalam bentuk kegiatan lainnya apakah pembangunan infrastruktur seperti sekolah dan lainnya,” harapnya.

Adapun paket sembako berupa beras, gula pasir, tepung terigu, sirup, minyak goreng dan kue kaleng.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Direktur RSOB BP Batam Sigit Riarto, Direktur Promosi dan Humas Purnomo Andiantono, General Manager Umum BUBU Hang Nadim Lilik Lujayanti, dan jajaran pimpinan BP Batam lainnya.

 

Editor : Rudiarjo Pangaribuan

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

COP30: MIND ID Tekankan Transformasi Nikel Hijau untuk Perkuat Posisi Indonesia dalam Mineral Kritis Dunia ‎

Dalam perhelatan Konferensi Perubahan Iklim Dunia COP30, MIND ID Group menegaskan bahwa masa depan industri…

3 menit ago

KAI Daop 1 Jakarta: Komite TJSL Salurkan Bantuan Program Bina Lingkungan Senilai Rp 220 Juta

Komite Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PT KAI Daop 1 Jakarta kembali menyalurkan bantuan…

7 menit ago

Ada Aturan Baru Bawa Power Bank di Kereta Api, Ini Ketentuannya

PT Kereta Api Indonesia (Persero) mulai menerapkan aturan baru bagi pelanggan yang membawa power bank…

17 menit ago

694 Kontainer Limbah Elektronik Banjiri Batam, Ini Penjelasan Lengkap Dirlalin BP Batam

BATAM – Sebanyak 694 berisi limbah elektronik(e-waste) dari Amerika Serikat sudah masuk di Pelabuhan Batu…

3 jam ago

Tips Percaya Diri Saat jadi Content Creator bersama Priska Sahanaya dan Beauty Class Fanbo

Tanggal 12 September 2025, SMA & SMK Yapenda menggelar acara “Storytelling Techniques to Make Your…

3 jam ago

KAI Tetapkan Kesiapan Penuh untuk Angkutan Natal dan Tahun Baru 2025/2026

PT Kereta Api Indonesia (Persero) menetapkan kesiapan penuh menghadapi Masa Angkutan Natal 2025 dan Tahun…

3 jam ago

This website uses cookies.