Categories: BATAM

BP Batam Bagikan 100 Paket Sembako ke Masyarakat Empat Pulau

BATAM – Badan Pengusahaan(BP) Batam melalui Badan Koordinasi Dakwah Islam (BKDI) BP Batam kembali melaksanakan kegiatan rutin bakti sosial peduli dengan memberikan bantuan sebanyak 100 paket sembako kepada masyarakat yang berada di pulau-pulau,Sabtu (10/6).

Penyerahan bantuan diawali dengan berkumpul di pelabuhan rakyat yang berlokasi di Kampung Punggur, rombongan menyeberang menggunakan kapal cepat menuju 4 lokasi yakni Pulau Kubong, Pulau Air Mas, Pulau Seberang Arang, dan Pulau Ngenang.

Selain memberikan bantuan sembako, BP Batam juga menyerahkan bantuan dana pembangunan Masjid At Taubah dan Mushola di Kelurahan Ngenang.

Ketua Panitia ramadhan BP Batam yang juga menjabat Direktur Pengamanan BP Batam,  Kombes Pol. Budi Santoso merasa antusias atas sambutan yang diberikan masyarakat kepada pihaknya, ia berharap agar bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi kebutuhan masyarakat dalam menjalankan ibadah ramadhan serta dapat menjadikan ajang silaturahmi sesama kaum muslim.

“Bakti sosial adalah kegiatan rutin BKDI BP Batam untuk membantu saudara sesama muslim, saya berharap bantuan yang diberikan bermanfaat dan kami berdoa agar masyarakat di Kelurahan Ngenang memperoleh banyak rejeki,” ujarnya dalam siaran pers yang diterima SWARAKEPRI.COM, Sabtu(10/6).

Sementara itu, Lurah Ngenang, Raja Azman menyambut baik bantuan bakti sosial yang diberikan dikelurahannya. Ia mengungkapkan rasa terimakasih atas kehadiran BP Batam yang peduli kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Kami masyarakat Ngenang sangat terimakasih atas kegiatan yang dilakukan BP Batam, mudah-mudahan amal yang dilakukan mendapat rahmat dari Allah swt dan tentu saja bantuan ini dapat dimanfaatkan warga sebaik-baiknya,” ungkapnya.

Ia juga berharap agar kegiatan tersebut terus berkelanjutan mengingat Kelurahan Ngenang masih sangat membutuhkan bantuan terutama dalam bidang pendidikan, dan infrastruktur.

“Kegiatan seperti dapat dilajutkan bahkan ditingkatkan kalau dapat kedepan dalam bentuk kegiatan lainnya apakah pembangunan infrastruktur seperti sekolah dan lainnya,” harapnya.

Adapun paket sembako berupa beras, gula pasir, tepung terigu, sirup, minyak goreng dan kue kaleng.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Direktur RSOB BP Batam Sigit Riarto, Direktur Promosi dan Humas Purnomo Andiantono, General Manager Umum BUBU Hang Nadim Lilik Lujayanti, dan jajaran pimpinan BP Batam lainnya.

 

Editor : Rudiarjo Pangaribuan

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Future Makers 2025: BINUS Bandung Tampilkan Semangat Creative Technology untuk Masa Depan

Bandung, 28 Oktober 2025 — Rangkaian kegiatan Future Makers 2025 yang diselenggarakan oleh BINUS University…

2 jam ago

Jaksa Cabut Banding Kasus TPPU Judi Online W88, Ini Kilas Balik Kasusnya

BATAM - Jaksa Penuntut Umum(JPU) Kejaksaan Negeri Batam telah mencabut perkara banding kasus tindak pidana…

3 jam ago

Misbakhun Dorong Skema Likuiditas dan Insentif Pajak untuk Sukseskan Program 3 Juta Rumah Prabowo

Ketua Komisi XI DPR RI Mukhamad Misbakhun mengusulkan penguatan skema likuiditas dan insentif fiskal bagi…

3 jam ago

Sidang Tuntutan Kasus Mini Lab Narkoba 2 Kali Tunda, Tuntutan Belum Siap Hingga Data SIPP PN Batam Sempat Gangguan

BATAM - Sidang Kasus Clandestine Mini Lab (Laboratorium Mini Rahasia) narkotika di Apartemen Kawasan Harbour…

5 jam ago

pixiv × hololive Indonesia Gelar “hololive Indonesia Art Battle!

Perusahaan pixiv Inc. yang kantor pusatnya berada di Shibuya, Tokyo dengan Yasuhiro Niwa sebagai CEO,…

6 jam ago

Resmi Hadir di Jakarta, Yumindo Gorden & Interior Memperkenalkan Standar Baru

JAKARTA, 4 Nopember 2025 – Yumindo Gorden & Interior, penyedia solusi penutup jendela terkemuka, hari…

9 jam ago

This website uses cookies.