Categories: BATAMHeadlines

BP Batam Bentuk Badan Promosi Pariwisata Batam

BATAM – Presiden Jokowi telah menetapkan pariwisata sebagai leading sektor pertumbuhan ekonomi. Berpedoman pada pernyataan Presiden, BP Batam berkomitmen mengembangkan pariwisata untuk mendukung pertumbuhan perekonomian Batam, salah satunya dengan membentuk Badan Promosi Pariwisata Batam.

“Untuk memperkenalkan pariwisata, Batam perlu melakukan kegiatan promosi, oleh karena itu BP Batam merencanakan pembentukan Badan Promosi Pariwisata Batam,” ungkap Deputi Bidang Pelayanan Umum BP Batam Bambang Purwanto, di ruang presentasi Marketing Center BP Batam, pada Jumat (16/03/2018).

Selain sebagai badan yang bertanggung jawab menangani kegiatan promosi wisata kota Batam, Badan Promosi Pariwisata juga bertujuan sebagai wadah untuk masyarakat menyampaikan aspirasi atau saran kegiatan yang bisa dilakukan untuk meningkatkan pariwisata kota Batam.

Sementara, Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, Lukita Dinarsyah Tuwo menekankan bahwa usaha untuk mengembangkan pariwisata kota Batam harus didukung oleh seluruh pihak.

“Kami akan bantu cari sponsor untuk dukung kegiatan yang diusulkan masyarakat, contohnya pada kegiatan Batam Menari yang akan dilaksanakan pada April mendatang yang mendapatkan dana sponsor sebesar 80 persen,” tutur Lukita.

Dalam hal ini, BP Batam telah membentuk rencana jangka pendek untuk menjadikan kota Batam sebagai destinasi wisata, dengan memperhatikan dana, waktu dan mengukur jumlah wisatawan yang berkunjung ke Batam.

Sementara itu, rencana jangka panjang yang akan dilaksanakan berupa pembenahan akses infrastruktur, pembenahan lokasi wisata, menciptakan lokasi pariwisata baru dan mendukung sarana dan prasarana untuk meningkatkan minat wisatawan berkunjung ke obyek wisata di kota Batam.

 

Penulis   : CR 14

Editor     : Siska

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

KA Pandanwangi Tembus 1,15 Juta Penumpang di 2025, Andalan Mobilitas Wisata Tapal Kuda

Jember, Januari 2026 – Kinerja layanan KA Pandanwangi relasi Jember – Ketapang PP terus menunjukkan…

3 jam ago

Ini Tanggapan Bittime Terkait Dampak Inflasi Amerika Serikat dan Kebijakan Tarif Trump Pekan Ini

Jakarta, 13 Januari 2026 - Pasar aset kripto saat ini sedang berada dalam fase konsolidasi yang…

5 jam ago

Antisipasi Libur Isra Miraj 15–18 Januari, KAI Daop 1 Jakarta Sediakan 158 Ribu Tempat Duduk

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta mengantisipasi peningkatan mobilitas masyarakat pada libur…

12 jam ago

Optimasi Hilirisasi Bauksit Nasional, Ciptakan Nilai Tambah Hingga US$3,8 triliun

JAKARTA – Langkah Indonesia untuk meningkatkan nilai tambah dari sumber daya alam mineral bauksit, menjadi…

13 jam ago

Topremit Kembali Raih Award “Penyedia Jasa Transfer Terbaik 2025” dari BI

Topremit kembali menyabet penghargaan bergengsi dari Bank Indonesia sebagai ‘Penyedia Jasa Transfer Terbaik 2025’. Melalui acara…

1 hari ago

Ruas Batang–Semarang Dorong Pengembangan Kawasan Industri di Jawa Tengah

Semarang (14/01) – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) menegaskan bahwa Jalan Tol Batang–Semarang merupakan salah…

2 hari ago

This website uses cookies.