Categories: Lingga

Camat Singkep Barat Imbau Desa untuk Optimalkan Posko Covid-19

LINGGA – Jelang PPKM level 1 dan level 2 yang ditetapkan oleh Gubernur Kepri melalui surat edaran dengan nomor 636/DET-STC19/XI/2021, Camat Singkep Barat mengimbau kepada desa di wilayah kecamatan Singkep Barat untuk mengoptimalkan Posko penanganan Covid-19.

“Walaupun saat ini di Kabupaten Lingga masih dalam level 1 dan zona hijau, kita tetap melakukan upaya dan antisipasi terkait penanganan Covid-19,” kata Camat Singkep Barat, Febrzal Taupik.

Ia menambahkan, dengan mengingat pada bulan yang akan datang dan bertepatan dengan hari Natal dan Tahun Baru (NATARU) 2022, agar tidak terjadi kegiatan yang sifatnya menimbulkan kerumunan masa.

“Saat ini, terkait PPKM kami tetap lakukan imbauan dan tidak akan melaksanakan kegiatan aktivitas dalam bentuk apapun di wilayah Kecamatan Singkep Barat,” jelasnya.

Selain itu, Taupik juga menjelaskan bahwa saat ini pihaknya akan terus melaksanakan kegiatan vaksinasi dalam upaya mengejar target vaksinasi yang telah ditentukan.

“Tentunya dengan melibatkan TNI-Polri serta pihak dinas kesehatan, yaitu Puskesmas Raya Kecamatan Singkep Barat,” ujarnya./Ruslan

Redaksi

Recent Posts

Tragedi KM Putri Sakinah: Gerak Cepat Polda NTT, Penanganan Tuntas dan Transparan

Kupang, NTT, 14 Januari 2026 – Tragedi tenggelamnya kapal wisata semi-phinisi KM Putri Sakinah di perairan…

3 jam ago

KA Pandanwangi Tembus 1,15 Juta Penumpang di 2025, Andalan Mobilitas Wisata Tapal Kuda

Jember, Januari 2026 – Kinerja layanan KA Pandanwangi relasi Jember – Ketapang PP terus menunjukkan…

7 jam ago

Ini Tanggapan Bittime Terkait Dampak Inflasi Amerika Serikat dan Kebijakan Tarif Trump Pekan Ini

Jakarta, 13 Januari 2026 - Pasar aset kripto saat ini sedang berada dalam fase konsolidasi yang…

8 jam ago

Antisipasi Libur Isra Miraj 15–18 Januari, KAI Daop 1 Jakarta Sediakan 158 Ribu Tempat Duduk

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta mengantisipasi peningkatan mobilitas masyarakat pada libur…

15 jam ago

Optimasi Hilirisasi Bauksit Nasional, Ciptakan Nilai Tambah Hingga US$3,8 triliun

JAKARTA – Langkah Indonesia untuk meningkatkan nilai tambah dari sumber daya alam mineral bauksit, menjadi…

17 jam ago

Topremit Kembali Raih Award “Penyedia Jasa Transfer Terbaik 2025” dari BI

Topremit kembali menyabet penghargaan bergengsi dari Bank Indonesia sebagai ‘Penyedia Jasa Transfer Terbaik 2025’. Melalui acara…

1 hari ago

This website uses cookies.