PAYAKUMBUH – Enam Calon Sekretaris Daerah Kota Payakumbuh yang sudah dinyatakan lulus administrasi dan pemberkasan akan mengikuti seleksi pertama untuk diuji kemampuan akademiknya di aula lantai 2 BKPSDM Kota Payakumbuh, Rabu(30/1/2019).
Adapun keenam calon ini, empat calon berasal dari ASN Kota Payakumbuh yang diantaranya adalah Asisten III Pemko Payakumbuh, Ridha Ananda, Kepala Dinas Kesehatan Payakumbuh, Elzadaswarman, Kasat Pol PP Payakumbuh, Devitra, Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Payakumbuh, Marta Minanda.
“Sedangkan dua calon lagi berasal dari Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu (DPM-PTSP) Kabupaten Limapuluh Kota, Ambardi dan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bukittinggi, Melci Abra.
Untuk panitia pelaksana langsung diketuai oleh Asisten III, Nasir Ahmad. Sedangkan anggota panitia pelaksana ini adalah Kepala Dinas BKPSDM Provinsi Sumbar, Yulitar dan tiga orang dosen yakni Drs. Khairul Ikhwan, Drs. Elsanra Eka Putra, kemudian Ir Sevindrajuta.
“Seleksi tahap pertama (Akademik-red) dimulai di Aula lantai dua gedung BKPSDM Payakumbuh ini,” kata kepala dinas BKPSDM, Yalizar, Selasa (29/01/2019).
Usai test Akademik ini, pada Kamis (31/1/2019) Pansel akan melaksanakan test pemetaan potensi. Kemudian tanggal 4-5 Februari 2019 mendatang, keenam calon Sekda Kota Payakumbuh ini akan diwawancarai dan menulis makalah.
Setelah itu tanggal 6-7 Februari 2019, Pansel akan melakukan penelusuran rekam jejak maupun prestasi seluruh calon dan test ini dinyatakan sebagai yang terakhir. Barulah tanggal 8 Februari 2019, hasil akan diumumkan oleh Pansel.
Untuk test pemetaan potensi, tim Pansel hanya mengolah hasil yang telah didapat dari test Akademik. Sedangkan untuk test penelusuran rekam jejak, hanya Pansel yang aktif. Sedangkan para calon tidak dilibatkan dalam hal ini.
Penulis : Rio
Editor : Rudiarjo Pangaribuan
BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…
JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…
Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…
Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…
Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…
Jakarta, 1 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) memperkuat aspek tata kelola…
This website uses cookies.