Categories: BISNIS

Ditanya Soal Gelper, Ini Kata Yusfa Hendri

Menelusuri Bisnis Gelper di Batam (18) 

BATAM – Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Kadisparbud) Kota Batam Yusfa Hendri mengaku tidak memiliki data-data terkait lokasi Gelanggang Permainan(Gelper) yang ada.

 

“Benar Gelper termasuk kategori objek hiburan di Batam, tapi saat ini kita tidak ada data lokasinya,” jelasnya kepada Swarakepri.com, Rabu (17/8/2016) malam di Batam Center.

 

Dia mengatakan pihaknya sudah tidak memiliki wewenang untuk mengeluarkan izin Gelper.

 

“Kami sekarang tidak mengeluarkan izinnya, yang keluarkan BPM-PTSP,” tegasnya.

 

Menurutnya sejak tahun 2013, Disparbud tidak pernah mengunjungi dan memantau lokasi Gelper yang ada di Kota Batam.

 

“Tidak pernah,” ucapnya.

 

Ditanya apakah ada kewenangan Disparbud dalam melakukan pengawasan terhadap lokasi Gelper yang beroperasi saat ini, Yusfa enggan memberikan komentar lebih lanjut.

 

“Jangan lah, tanyakan selain gelper pasti saya jawab,” pungkasnya.

 

Sebelumnya Kepala Dinas Pendapatan Daerah (Kadispenda) Kota Batam Jefridin menegaskan, pajak hiburan dari Gelanggang Permainan(Gelper) tidak pernah masuk Pendapatan Asli Daerah(PAD).

 

“Gelper tidak pernah bayar pajak, PAD dari mana?” ujarnya kepada Swarakepri.com di Hotel Harmoni One Batam Center, Rabu (17/8/2016) malam.
(RED/TIM)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

K Mall Tawarkan Pengalaman Interaktif dan Seru Melalui Pop Culture Playground

Menghadirkan semangat baru dalam dunia hiburan dan komunitas, K Mall at Menara Jakarta menghadirkan Pop…

2 jam ago

Rupiah Kembali Tertekan Ke-level Terendah Rp17.300 per Dolar AS, Trading Volume $USDT dan $BTC di Bittime Melonjak dalam 24 Jam

Di tengah tekanan nilai tukar rupiah terhadap dolar AS dan meningkatnya ketidakpastian global, perilaku investor…

2 jam ago

Perkuat Konektivitas Menuju Kawasan Wisata Unggulan, Jasa Marga Pastikan Kesiapan Akses Ratu Boko Jalan Tol Jogja-Solo

Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan A. Purwantono didampingi Direktur Pengembangan Usaha Jasa…

2 jam ago

Journey into Sustainability Hadir di ARTCYCLE ASHTA District 8, Ajak Publik Melihat Potensi Baru dari Limbah

Dalam rangkaian program ARTCYCLE: EARTHFORM, ASHTA District 8 bersama Liberty Society dan MOP Beauty menghadirkan…

2 jam ago

Misi Pertama FINNS Search & Rescue Berhasil Evakuasi Darurat Dua Warga Australia dari Sumba Terpencil

Sebuah operasi evakuasi medis darurat berhasil dilakukan di wilayah terpencil Sumba, menandai misi resmi pertama…

3 jam ago

Lakalantas Maut di Batu Ampar, Pengemudi Yaris Dituntut 1 Tahun Penjara

BATAM - Jaksa Penuntut Umum(JPU) menuntut terdakwa Hairul Sabri dengan hukuman penjara dalam kasus kecelakaan…

11 jam ago

This website uses cookies.