Categories: POLITIK

DPRD Batam Kecam Penembakan Warga di Baloi Kolam

BATAM – Ketua Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Batam Nyanyang Haris Pratimura mengecam peristiwa penembakan terhadap warga Baloi Kolam dalam bentrokan dengan tim terpadu, Kamis (22/9/2016) kemarin.

 

“Saya sangat prihatin dengan adanya penembakan ini,” ujarnya kepada Swarakepri.com, Jumat(23/9/2016) siang.

 

Kata dia, terpadu seharusnya dapat berkoordinasi terlebih dahulu dengan tokoh masyarakat dan tokoh agama di Baloi kolam agar tidak terjadi hal-hal seperti yang telah terjadi.

 

“Warga bukan untuk ditembak tapi untuk didudukkan, seharusnya tim terpadu menghindari hal-hal seperti itu, saya harap tidak terulang lagi dan cukup hanya kali ini saja penembakan ini terjadi,” tegasnya.

 

Politisi Partai Gerindra ini juga meminta Gubernur Kepri, Pemko, BP dan DPRD Batam mencari solusi terbaik bagi para warga.

 

“Ini adalah masyarakat dan aset Batam, mereka yang telah mendudukkan Gubernur, Wali Kota, DPRD Batam bahkan Presiden. Jadi sekarang tolong diperhatian warga Baloi Kolam!” pungkasnya.

 
JEFRY HUTAURUK

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Dibangun PTPP, RSUD KH. Muhammad Thohir Krui Diresmikan Presiden Prabowo

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto meresmikan RSUD KH. Muhammad Thohir Krui di Kabupaten Pesisir Barat,…

8 jam ago

Minat Mobil Bekas Meningkat, BRI Finance Catat Pertumbuhan Pembiayaan 169 Persen

Di tengah kebutuhan masyarakat akan kendaraan pribadi yang tetap tinggi, mobil bekas semakin menjadi pilihan…

10 jam ago

KA Cikuray Hadir dengan Rangkaian Baru, Relasi Garut – Pasar Senen Berangkat Perdana Hari Ini Dengan Okupansi Lebih Dari 100 Persen

PT Kereta Api Indonesia (Persero) terus meningkatkan kualitas layanan kepada pelanggan. Mulai hari ini, Kamis…

10 jam ago

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, JTT Komitmen Hijaukan Trans Jawa melalui Penanaman 1.000 Pohon

Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) menegaskan komitmennya…

10 jam ago

Sidang Wilson Lukman Cs, Saksi Yosefin Beberkan Peran Para Terdakwa

BATAM - Pengadilan Negeri Batam Kembali menggelar siding kasus pembunuhan berencana terhadap Dwi Putri Aprilian…

11 jam ago

Polemik Legalitas Playgroup Djuwita Bergulir ke RDP DPRD Batam

BATAM - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah(DPRD) Kota Batam mengagendakan Rapat Dengar Pendapat(RDP) terkait…

13 jam ago

This website uses cookies.