Categories: BP BATAM

Gedung Baru RSBP Batam Resmi Beroperasi, Tersedia Fasilitas Unggulan

BATAM-Rumah Sakit BP (RSBP) Batam mengggelar syukuran pengoperasian gedung baru pada Kamis (2/5/2019) pagi. Hal ini ditandai dengan doa bersama dan pemotongan pita oleh Direktur RSBP Batam dr. Sigit Riyanto, M. Kes.

“Hari ini kita lakukan pengoperasian gedung baru hasil dari pembangunan yang berjalan dua tahun, kita doa syukuran untuk memberikan sosialisasi kepada masyarakat bahwa kami telah siap menerima pasien di gedung baru,” kata Direktur RSBP Sigit Riyanto saat berikan sambutan syukuran di Gedung B RSBP Batam, Sekupang.

Gedung baru ini terdiri dari 8 (delapan) lantai dengan dilengkapi fasilitas pelayanan kesehatan terkini diantaranya ruang CT SCAN, ruang MRI, ruang radiologi, laboratorium kateterisasi jantung (Cath Lab), ruang medical checkup, UGD, Ruang bersalin, ruang Operasi, ruang serbaguna, hingga ruang rawat inap VVIP dan kelas 1. Gedung baru ini juga memiliki klinik eksekutif bagi manager dan karyawan perusahaan.

“Fasilitas yang kami unggulkan adalah kamar VVIP maupun VIP serta UGD yang terintegrasi dan peralatan kedokteran lainnya sesuai standar Internasional,” ujarnya.

“Jumlah tempat tidur kita menambah 83 dari yang sudah ada 204 jadi nantinya ada 287 tempat tidur di rumah sakit ini dengan jumlah dokter 40 orang, dokter spesialis 35 orang, dokter spesialis jantung 2 orang, dan dokter bedah jantung 1 orang,” tambahnya.

Harapannya dengan penambahan fasilitas baru dapat mendorong peningkatan kualitas pelayanan kesehatan kepada masyarakat dan menjadikan rumah sakit rujukan di Kepulauan Riau bertaraf Internasional.

“Harapan kami memang menjadi rumah sakit terlengkap di Kepri sehingga menjadi pusat rujukan, setelah beroperasi penuh nantinya masyarakat Kota Batam dan sekitarnya maupun Kepri dapat memanfaatkan pelayanan kesehatan dengan baik dan tidak perlu lagi ke luar negeri karna pelayanan kami insyallah sudah lengkap,” harapnya.

 

 

 

 

 

 

Sumber : Humas BP Batam

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Thermax Hadirkan Solusi Pemanas Proses Listrik untuk Dukung Transisi Energi Bersih di Indonesia

Dalam upaya mendukung percepatan transisi energi bersih di Indonesia, Thermax, perusahaan solusi energi dan lingkungan…

55 menit ago

Konflik Lahan di Desa Memanas, Kades Tinjul Tempuh Jalur Hukum

LINGGA - Konflik lahan di Desa Tinjul, Kabupaten Lingga, akhirnya memasuki babak baru. Kepala Desa…

2 jam ago

Masa Angkutan Lebaran 2025, Lebih dari 343 Ribu Penumpang Gunakan LRT Sumsel

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional III Palembang bersama Balai Pengelola Kereta Api Ringan…

3 jam ago

Paskah yang Bermakna dengan Aktivitas Keluarga Penuh Kehangatan

Suasana penuh kehangatan dan harapan baru mulai terasa. Paskah hadir kembali membawa pesan tentang kasih,…

6 jam ago

PT PAMA Gandeng Port Academy Tingkatkan Kompetensi SDM Lewat Diklat Jetty Master

Pada Maret 2025, Port Academy bekerja sama dengan PT Pamapersada Nusantara menyelenggarakan Diklat Jetty Master…

6 jam ago

BINUS @Bandung Kukuhkan Guru Besar, Wujud Komitmen dalam Mendukung dan Membangun Industri Kreatif yang Kompetitif

BINUS @Bandung dengan bangga mengukuhkan Prof. Nugroho Juli Setiadi, S.E., M.M., Ph.D. sebagai Guru Besar…

8 jam ago

This website uses cookies.