Gelar Doa Kerukunan Bangsa, Ini Ungkapan Aiko Senosoenoto

BATAM – Majelis Nichiren Shoshu Buddha Dharma Indonesia (MNSBDI) mengadakan kegiatan Doa Bersama Untuk Kerukunan Bangsa dengan dihadiri oleh 1.700 peserta dari seluruh Indonesia.

Turut hadir Menteri Agama RI, Lukman Hakim Saifuddin sekaligus menjadi pembuka acara doa bersama untuk kerukunan bangsa yang diadakan di Hotel Radisson Batam, pada Jumat (6/10/2017).

Pelaksanaan Doa Kerukunan Bangsa juga tampak dihadiri oleh Gubernur Kepri Nurdin Basirun, Walikota Batam, Ketua DPRD Kepri, Danrem dan Kapolda Kepri.

Aiko Senosoenoto, selaku Ketua Umum MNSBDI menyatakan, Doa Kerukunan Untuk Bangsa tersebut dilakukan sebagai wujud nyata rasa terima kasih atas terciptanya kerukunan dan rasa saling menghargai yang ada pada warga Indonesia.

Aiko berharap dengan terlaksananya Doa Kerukunan Bangsa ini umat Buddha Indonesia mampu berkembang dengan baik dan memiliki rasa cinta tanah air serta saling bergandengan bekerja demi keutuhan dan kesejahteraan bangsa.

“Dengan diadakannya Doa Kerukunan Bangsa ini, mudah-mudahan masyarakat kita senantiasa memperoleh kesadaran yang tinggi, saling memberi semangat untuk menjaga persatuan dan kesatuan. Semoga para pemimpin mementingkan kepentingan negara dibanding kepentingan pribadi sehingga tercipta negara yang rukun dan makmur,” kata Aiko.

Gubernur Kepri, Nurdin Basirun mengatakan, dengan kegiatan Doa Bersama ini mudah-mudahan bangsa kita diberi kesadaran dan kerukunan antar umat beragama tanpa membeda-bedakan suku, ras, agama dan lain sebagainya.

Pada kesempatan yang sama, Menteri Agama RI Lukman Hakim Saifuddin menuturkan rasa terima kasih kepada seluruh umat Buddha Indonesia yang telah ikut serta menjaga dan merawat kerukunan bangsa.

“Tuhan menciptakan keragaman untuk saling menyatu, merawat dan menjaga bangsa,” tutur Lukman.

Ia menegaskan bahwa esensi agama pada hakikatnya menyatukan perbedaan, menciptakan kerukunan dan saling menghargai antar umat beragama.

 

Penulis  : CR 13

Editor    : Siska

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

COP30: MIND ID Tekankan Transformasi Nikel Hijau untuk Perkuat Posisi Indonesia dalam Mineral Kritis Dunia ‎

Dalam perhelatan Konferensi Perubahan Iklim Dunia COP30, MIND ID Group menegaskan bahwa masa depan industri…

2 jam ago

KAI Daop 1 Jakarta: Komite TJSL Salurkan Bantuan Program Bina Lingkungan Senilai Rp 220 Juta

Komite Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PT KAI Daop 1 Jakarta kembali menyalurkan bantuan…

3 jam ago

Ada Aturan Baru Bawa Power Bank di Kereta Api, Ini Ketentuannya

PT Kereta Api Indonesia (Persero) mulai menerapkan aturan baru bagi pelanggan yang membawa power bank…

3 jam ago

694 Kontainer Limbah Elektronik Banjiri Batam, Ini Penjelasan Lengkap Dirlalin BP Batam

BATAM – Sebanyak 694 berisi limbah elektronik(e-waste) dari Amerika Serikat sudah masuk di Pelabuhan Batu…

5 jam ago

Tips Percaya Diri Saat jadi Content Creator bersama Priska Sahanaya dan Beauty Class Fanbo

Tanggal 12 September 2025, SMA & SMK Yapenda menggelar acara “Storytelling Techniques to Make Your…

5 jam ago

KAI Tetapkan Kesiapan Penuh untuk Angkutan Natal dan Tahun Baru 2025/2026

PT Kereta Api Indonesia (Persero) menetapkan kesiapan penuh menghadapi Masa Angkutan Natal 2025 dan Tahun…

6 jam ago

This website uses cookies.