Categories: BATAM

H-1 Natal 2018, Aktivitas di Bandara Hang Nadim Normal

BATAM – Aktivitas penumpang di Bandara Internasional Hang Nadim Batam menjelang perayaan Natal tajin 2018 yang sebelumnya dipadati penumpang pada pekan lalu, kini mulai normal.

Hal itu diungkapkan Direktur Badan Usaha Bandar Udara (BUBU) Hang Nadim Suwarso. Ia mengatakan, sebelumnya kepadatan penumpang pada pekan lalu dan mulai nampak sejak awal Desember. Namun pada H-1 kepadatan tersebut sudah mulai berangsur normal.

“Data yang ada di kami sejak H-1, semua berjalan lancar. Memang tadi agak padat, kerena jadwal kita pagi tadi, ada kurang lebih lima penerbangan, namun alhamdulillah semua berjalan lancar,” ujar Suwarso,  pada Senin (24/12/2018) di bandara Hang Nadim Batam.

Ia juga mengungkapkan,  sebelumnya pada H-2  penumpang yang akan meninggalkan batam melalui bandara Hang Nadim Batam terdapat 8000 lebih.

“Kemarin di H-2 penumpang memang agak padat, data yang ada di kita penumpang yang akan meninggalkan Batam melalui Hang Nadim di atas 8000 lebih. Kemungkinan pagi ini kita memantau sudah berkurang sedikit karena sudah H-1,” ujarnya.

Suwarso menambahkan, kepadatan penumpang diHang Nadim pada tahun ini,  naik hingga 2 sampai 3 persen dibandingkan tahun lalu.

“Dibading tahun lalu memang ada kenaikan 2 sampai 3 persen di H-5 hingga H-2,” tambahnya.

 

 

Penulis : Marina
Editor   : Siska

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

RSJPD Harapan Kita – Tokushukai Capai Topping Off, PTPP Hadirkan Smart Hospital Berteknologi Tinggi

Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…

2 jam ago

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

4 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

7 jam ago

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

10 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

12 jam ago

Metodify Hadir sebagai Platform AI Akademik untuk Mendukung Penulisan Artikel Ilmiah

Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…

13 jam ago

This website uses cookies.