Categories: Tanjung Pinang

Hisnu Kepri Optimis Pasangan Ideal Ganjar-Mahfud Menang di Tanjungpinang

TANJUNGPINANG – Basis relawan Gajar Pranowo, Himpunan Santri Nusantara (HISNU) Koordinator Wilayah (Korwil) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) optimis dapat memenangkan suara pemilihan umum presiden (Pilpres) untuk pasangan Ganjar-Mahfud di Kota Tanjungpinang.

Korwil HISNU Kepri, Kyai Masruri menyampaikan bahwa setelah pasangan Calon Wakil Presiden (Cawapres) Ganjar ditetapkan, masyarakat kalangan santri di Provinsi Kepri, khususnya Kota Tanjungpinang menilai Ganjar-Mahfud sebagai pasangan yang ideal.

“Kalau kita berfikir cerdas, pasangan Ganjar-Mahfud ini merupakan pasangan yang ideal,” ujarnya saat sambutan diacara Silaturrahmi Muharrik dan Kyai Kampung Koordinator Cabang (Korcab) Hisnu Kota Tanjungpinang, Minggu (29/10/2023) malam.

Pasangan ideal ini bukan sekedar klaim semata. Pengalaman Ganjar di legislatif dan ekskutif sudah terbukti dan tak diragukn lagi. Demikian juga dengan pengalaman Mahfud di ekskutif sebagai Menteri di era Presiden Gus Dur dan Yudikatif sebagai Hakim Ketua Mahkamah Konstitusi (MK).

“Pak Ganjar dan Pak Mahfud ini saling melengkapi. Tiga unsur politik (Legislatif, Ekskutif, dan Yudikatif) ada pada mereka,” jelas Kyai Masruri.

Tak hanya itu, Ganjar-Mahfud adalah representasi pasangan yang nasionalis dan moderat dalam keagamaan juga menjadi nilai yang sangat penting.

Kombinasi pemikiran dan karakter pasangan ini sangat dibutuhkan untuk keberlangsungan bangsa Indonesia dalam menjaga keutuhan negara serta peran Indonesia dalam kancah internasional.

“Pandangan nasionalis dan relijius yang moderat itu terbukti mampu membawa kemajuan bangsa dalam berbagai aspek,” tutur dia.

Untuk itu ia mengajak segenap pengurus Korcab Hisnu Tanjungpinang untuk segera mengkonsolidasikan para santri diseluruh Kota Piring ini.

“Segera konsolidasikan pengurus hingga Kelurahan. Karena santri harus cerdas memilih pemimpin negaranya,” ungkapnya.

Selain itu Kyai Masruri juga berpesan agar anggota Hisnu selalu berkampanye dengan cara-cara yang santun dan mendidik.

“Ini pesan dari Kornas, Gus Yusuf, agar Hisnu jangan berkampanye dengan cara-cara yang tidak mencerminkan Islam yang toleran dan sejuk,” pungkas dia./Abidin

Sholihul Abidin - SWARAKEPRI

Recent Posts

Sinergi Industri Baja Nasional untuk Kedaulatan Maritim Indonesia

PT Krakatau Steel (Persero) Tbk /Krakatau Steel Group menerima kunjungan kerja Kementerian Kelautan dan Perikanan…

14 menit ago

CSI LRT Jabodebek Capai 4,63 di Semester I 2025, Bukti Makin Dipercaya Masyarakat

LRT Jabodebek mencatatkan capaian positif pada Indeks Kepuasan Pelanggan (Customer Satisfaction Index/CSI) Semester I 2025…

6 jam ago

Rumah Terasa Sempit? Saatnya Memperbesar Ruang untuk Keluarga yang Bertumbuh

Seiring waktu, keluarga kita tidak hanya tumbuh secara emosional, tapi juga secara fisik. Anak yang…

6 jam ago

KAI Sumut Cari Pelaku Pelemparan terhadap KA di Kab. Asahan, Asisten Masinis Alami Luka di Wajah

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional I Sumatera Utara mengecam keras aksi pelemparan terhadap…

7 jam ago

Cara Merawat Kompor Tanam Gas: Tips Agar Awet, Aman, dan Tetap Elegan

Inilah beberapa cara merawat kompor tanam gas agar awet, aman, dan tetap elegan. Dengan rutin…

12 jam ago

BRI KCP Kalisari dan Kecamatan Pasar Rebo Dorong UMKM Naik Kelas Lewat Pemanfaatan AI

Jakarta Timur – Sebagai bentuk komitmen dalam mendukung pemberdayaan dan pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan…

14 jam ago

This website uses cookies.