Categories: HUKRIM

Ini Prioritas Utama Kejari Batam soal Korupsi

BATAM – Kepala Kejaksaan Negeri(Kejari) Batam Muhammad Mikroj mengatakan paradigma masyarakat tentang korupsi perlu untuk diubah.

 

“Akan lebih mulia jika kita lakukan pencegahan dari awal, maka sejak awal kami akan megawasi setiap anggaran daerah dan pusat yang ada,” ujarnya kepada Swarakepri.com seusai mengikuti upacara Hari Ulang Tahun Kemerdakaan Republik Indonesia di lapangan Engku Putri, Batam Center, Rabu (17/8/2016) siang.

 

Dia mengatakan, tidak ada gunanya memasukkan koruptor ke penjara, sementara uang hasil korupsinya sudah hilang.

 

“Maka dari itu saya tekankan sekali lagi, prioritas dalam hal korupsi yang kami depankan adalah melakukan pencegahan,” tegasnya.

 

Selain pencegahan korupsi, Kejaksaan Negeri Batam kata Mikroj berkomitmen dalam pemberantasan narkoba.

 

“Sebagai penegak Hukum, saya berkomitmen pada pemberantasan Narkoba, supaya ada langkah titik jera terhadap pelaku dan pengedar, sejak awal saya sudah mengedepankan itu,” jelasnya.

 

Menurutnya efek dari narkoba itu sangat berbahaya sekali, dan kalau sudah terjerumus sangat susah untuk kembali.

 

“Pemberantasan narkoba adalah salah satu langkah agar generasi muda kedepannya tidak mudah terkontaminasi dengan pengguna narkoba lainnya,” terangnya.

 

Mikroj berharap kinerja setiap institusi yang ada di Batam tanpa terkecuali semakin kredibel, transparan, mengutamakan kualitas dan semakin dewasa.

 

 

(RED/RON)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Tragedi KM Putri Sakinah: Gerak Cepat Polda NTT, Penanganan Tuntas dan Transparan

Kupang, NTT, 14 Januari 2026 – Tragedi tenggelamnya kapal wisata semi-phinisi KM Putri Sakinah di perairan…

3 jam ago

KA Pandanwangi Tembus 1,15 Juta Penumpang di 2025, Andalan Mobilitas Wisata Tapal Kuda

Jember, Januari 2026 – Kinerja layanan KA Pandanwangi relasi Jember – Ketapang PP terus menunjukkan…

7 jam ago

Ini Tanggapan Bittime Terkait Dampak Inflasi Amerika Serikat dan Kebijakan Tarif Trump Pekan Ini

Jakarta, 13 Januari 2026 - Pasar aset kripto saat ini sedang berada dalam fase konsolidasi yang…

8 jam ago

Antisipasi Libur Isra Miraj 15–18 Januari, KAI Daop 1 Jakarta Sediakan 158 Ribu Tempat Duduk

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta mengantisipasi peningkatan mobilitas masyarakat pada libur…

15 jam ago

Optimasi Hilirisasi Bauksit Nasional, Ciptakan Nilai Tambah Hingga US$3,8 triliun

JAKARTA – Langkah Indonesia untuk meningkatkan nilai tambah dari sumber daya alam mineral bauksit, menjadi…

17 jam ago

Topremit Kembali Raih Award “Penyedia Jasa Transfer Terbaik 2025” dari BI

Topremit kembali menyabet penghargaan bergengsi dari Bank Indonesia sebagai ‘Penyedia Jasa Transfer Terbaik 2025’. Melalui acara…

1 hari ago

This website uses cookies.