Categories: KRIMINAL

Jaksa Minta Polisi Lengkapi Berkas Kasus Mobil ‘Terbang’ di Harbour Bay Batam

BATAM – Penyidik Laka Lantas Polresta Barelang telah melimpahkan berkas perkara tersangka FV dalam kasus mobil “terbang” di Harbour Bay Batam beberapa waktu lalu. Berkas perkara kasus tersebut masih diteliti Kejaksaan Negeri Batam.

Rizky Harahap selaku Jaksa dalam perkara tersebut membenarkan bahwa pihaknya telah menerima berkas tersebut belum lama ini.

“Iya kami telah menerimanya baru-baru ini. Setelah dipelajari, masih ada kekurangan sehingga perlu diberikan petunjuk kepada penyidik untuk dilengkapi,” terang Rizky, Rabu(8/1/2020).

Dia membeberkan, salah satu petunjuk yang diberikan adalah terkait dugaan penggunaan narkotika atau obat terlarang oleh tersangka sebelum terjadinya kecelakaan.

“Kami akan meminta penyidik untuk menelusuri itu(dugaan penggunaan narkotika). Itu akan kami masukkan dalam petunjuk atau P19 nanti,” tegasnya.

Baca Juga: Penahanan Ditangguhkan, Kasus Mobil ‘Terbang’ di Harbour Bay Batam Tetap Lanjut

Rizky memastikan, petunjuk atau P19 akan secepatnya dikirim ke penyidik. Disinggung soal penangguhan penahanan tersangka FV, ia menegaskan hal itu menjadi tanggungjawab penyidik.

“Kami tidak akan menerima pelimpahan tahap 2 bila tersangka tidak dihadirkan,” tutupnya.

Asep, Chief Security kawasan Harbour Bay Batam mengungkapkan, dari data secure parking yang dia punya, mobil Nissan Juke bercat hitam milik selebgram Batam berinisial LV itu masuk ke kawasan Harbourbay pada Jumat (1/11/2019) sekira pukul 23.50 WIB.

Ia mengaku sebelum kejadian subuh itu, terlihat beberapa kali LV dan tersangka FV melenggang keluar masuk kawasan tersebut menumpang bersama dengan mobil lain, yang diduga adalah mobil milik rekannya.

Kata Asep, mereka terpantau terakhir kembali masuk ke kawasan Harbour Bay sekitar pukul 05.15 atau 15 menit sebelum kejadiaan naas itu terjadi. Diduga dia datang hanya untuk menjemput mobilnya.

Terpisah, salah seorang narasumber mengaku sesaat sebelum kejadian, tersangka FV dan LV masih bersama dirinya di salah satu restoran di sekitaran kawasan Harbourbay, sebelum akhirnya berpisah.

“Malam itu sehabis dari Harbourbay, mereka katanya mau nyambung ke salah satu diskotek. Tidak tahu mau ngapain di sana,” ujar narasumber yang minta namanya tidak dipublikasikan.

 

 

(Elang)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

BTC Berpeluang 50% Tembus US$140K Bulan Ini, Model Historis Beri Clue

Bitcoin (BTC) kembali menjadi sorotan utama di pasar aset digital setelah seorang ekonom, Timothy Peterson, merilis…

7 jam ago

Tokocrypto Resmi Perdagangkan Token ASTER yang Naik Hampir 10.000%

Platform perdagangan aset kripto No. 1 di Indonesia, Tokocrypto, resmi membuka perdagangan token Aster (ASTER)…

8 jam ago

Nikmati Kemudahan Layanan Weekend Banking di BRI KCP Pasar Tanah Abang

BRI KCP Pasar Tanah Abang kini hadir lebih dekat dengan nasabah melalui layanan Weekend Banking.…

9 jam ago

BRI Finance Jaga Optimisme Pembiayaan Alat Berat Hingga Akhir Tahun

Jakarta, 8 Oktober 2025 - PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”), anak usaha BRI Group…

11 jam ago

Perkuat Sinergi, BRI Region 6/Jakarta 1 Gelar Laga Persahabatan Mini Soccer Bersama Kementerian PKP

Dalam semangat mempererat sinergi dan membangun kebersamaan lintas lembaga, BRI Region 6/Jakarta 1 menggelar pertandingan…

12 jam ago

Harga Emas (XAUUSD) Stabil di Atas Level $4.000 Ditopang Kekhawatiran Shutdown AS

Harga emas (XAUUSD) bertahan di atas $4.000. Pahami analisis dari HSB Investasi mengenai faktor yang…

1 hari ago

This website uses cookies.