Categories: Lingga

Jambret Kalung Emas, Seorang Wanita di Lingga Ditangkap Polisi

LINGGA – Jajaran Satreskrim Polres Lingga menangkap seorang perempuan berinisial RMP (35) pelaku jambret kalung emas di depan agen toko sembako, Jalan Pasar Lama, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga.

Kasus penjambretan ini sendiri terjadi pada Senin 17 Januari 2022 sekitar Pukul 10.30 WIB. Namun, pelaku baru ditangkap pada Jumat (21/01/2022) sore.

Kasat Reskrim Polres Lingga, Iptu Rustam Efendi Silaban menyampaikan bahwa kejadian berawal pada Senin 17 Januari 2022 sekira pukul 10.25 WIB saat pelapor dan anaknya yang merupakan korban hendak pergi ke pasar. Kemudian mereka singgah ke agen toko yang menjual kebutuhan dapur yang berada di Jalan Pasar Lama, Kelurahan Dabo Lama.

“Selanjutnya, anak pelapor yang merupakan korban tidak ingin masuk ke dalam toko tersebut dan ditinggal di atas motor. Pelaku kemudian keluar dari agen toko itu dimana pada awalnya pelaku hanya membeli keperluan dapur,” ujarnya, Rabu(26/1/2022).

Setelah pelaku keluar dari agen toko tersebut, pelaku melihat seorang anak perempuan yang berusia 3,4 tahun sendirian di atas motor menggunakan kalung emas.

“Tidak lama setelah pelaku melihat kalung emas yang dipakai anak pelapor itu, pelaku langsung menaiki motor miliknya, kemudian pelaku mendekati anak pelapor dan pelaku langsung mengambil kalung anak pelapor dengan cara memutuskan kalung yang dipakai oleh anak pelapor,” katanya.

Selanjutnya, pada Selasa 18 Januari 2022 pelapor baru menyadari bahwa kalung anaknya telah hilang, kemudian pelapor mengecek ke toko dan CCTV yang ada di toko.

“Pelapor membuat laporan ke penyidik dan dilakukan penyelidikan, diamankanlah tersangka berinisial RMP,” tuturnya.

Page: 1 2

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Momen Spesial yang Bisa Dirayakan di Bubur Ayam Jakarta 46

Bubur Ayam Jakarta 46 bukan hanya tempat menikmati bubur lezat, tapi juga ruang hangat untuk…

8 jam ago

Eks Kepala BP Batam Diperiksa Polisi soal Kasus Korupsi Revitalisasi Pelabuhan Batu Ampar

BATAM - Penyidikan dugaan korupsi Revitaliasi Kolam Dermaga Utara Pelabuhan Terminal Batu Ampar Anggaran BLU…

10 jam ago

First Club Diduga Milik WNA Tiongkok, Ini Kata Imigrasi Batam

BATAM - Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Batam angkat bicara terkait First Club, salah…

12 jam ago

Infrastruktur Home Office yang Efektif: Kunci Produktivitas dalam Era Hybrid Work

Dalam artikel yang ditulis oleh Melvin Halpito, Managing Director MLV Teknologi, berjudul “Infrastruktur Home Office…

13 jam ago

Semarang Juga Sibuk Mudik, Stasiun Tawang dan Poncol Dipadati Pemudik Kereta Api

497.297 pemudik padati stasiun yang berada di Kota Semarang selama 19 hari masa Angkutan Lebaran…

14 jam ago

Demi Keselamatan, Para Pihak Sepakat Tutup perlintasan No 11 antara Stasiun Indro – Stasiun Kandangan

Demi menjaga keselamatan dan keamanan perjalanan kereta api serta pengguna jalan, para pihak terkait telah…

17 jam ago

This website uses cookies.