JAKARTA – Kiai Miftachul Akhyar terpilih menjadi Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) periode 2020-2025 dalam Munas X MUI menggantikan pimpinan sebelumnya yaitu Ma’ruf Amin.
Pengasuh Pondok Pesantren Miftachus Sunnah Surabaya ini ditetapkan sebagai Ketua Umum MUI secara mufakat oleh 17 orang Tim Formatur Musyawarah Nasional dan MUI secara tertutup dengan mengikuti protokol kesehatan.
“Suasananya sangat cair, tidak alot, sehingga alhamdulillah pertemuan menghasilkan keputusan Dewan Pengurus Harian dan Dewan Pertimbangan. Hasilnya tidak boleh diganggu gugat,” kata Ma’ruf melalui siaran pers pada Jumat (27/11/2020).
Susunan Wakil Ketua Umum adalah Anwar Abbas, Marsyudi Suhud, dan Basri Bermanda. Kemudian Ketua Dewan Pertimbangan yaitu Ma’ruf Amin, dan Sekretaris Jenderal diisi oleh Amirsyah.
Selain membentuk kepengurusan baru, dalam Munas X MUI juga menghasilkan empat fatwa soal haji dan satu fatwa soal human deploit cell.
Munas X MUI juga mengeluarkan rekomendasi agar Jakarta merespons berbagai problematika dan dinamika mutakhir di tingkat nasional dan internasional./Red
BATAM - Pakar Hukum Kehutanan, Bambang Wiyono S.H.,M.H dihadirkan Penasehat Hukum terdakwa Bowie Yoenathan untuk…
BATAM - Kantor Pelayanan Utama(KPU) Bea dan Cukai Tipe Batam telah menerbitkan Surat Persetujuan Pengeluaran…
Harga emas dunia pada perdagangan hari Selasa (14/4) diperkirakan masih memiliki ruang untuk melanjutkan penguatan,…
Jakarta, April 2026 – Perubahan pola kerja dalam beberapa tahun terakhir mendorong banyak profesional untuk…
Kesadaran akan pentingnya kemandirian finansial telah mengalami pergeseran besar dalam beberapa tahun terakhir, terutama di…
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung terus menunjukkan komitmennya dalam memberikan kontribusi…
This website uses cookies.