Categories: BATAMBP BATAM

KRI Bung Tomo 357 Singgah di Pelabuhan Batu Ampar Sepulang Latihan Bersama Pemerintah Vietnam

BATAM – Direktur Badan Usaha Sistem Pengelolaan Air Minum BP Batam, Denny Tondano bersama rombongan menggelar pertemuan dalam rangka silaturahmi bersama Komandan KRI Bung Tomo 357, Letkol Laut (P) Dedi Gunawan Widyatmoko pada Kamis (29/8/2024) di Lounge Room KRI Bung Tomo 357 yang tengah sandar di Dermaga Utara Pelabuhan Batu Ampar.

Dalam pertemuan ini turut hadir Kepala Biro Humas, Promosi, dan Protokol, Ariastuty Sirait; Kepala Bakamla RI Batam, Kolonel Laut (P) I Nyoman Amenthia W; serta Kasubdit. Pengamanan Aset dan Objek Vital, Kombes. Pol. S.A. Kurniawan yang seluruhnya berkesempatan tour berkeliling KRI Bung Tomo 357.

Kapal perang tipe Fregat Ringan ini singgah di Batam setelah menyelesaikan tugas latihan bersama Pemerintah Vietnam dan terbuka untuk masyarakat sipil yang ingin belajar tentang TNI AL hingga akhir pekan ini dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

“Terima kasih kepada Komandan KRI Bung Tomo 357 yang sudah mengajak kami berkeliling melihat kehidupan disini hingga menjelaskan secara umum tentang keunggulan kapal perang ini,” ujar Denny.

“Setelah melihat kehidupan prajurit di atas kapal perang ini, mari bersama-sama kita dukung dan doakan agar mereka senantiasa diberikan kekuatan dalam menjalankan tugas menjaga kedaulatan laut NKRI ini” pungkas Denny.

Di momen ini, Komandan KRI Bung Tomo 357, Letkol Laut (P) Dedi Gunawan Widyatmoko menuturkan pihaknya bersedia menerima kunjungan masyarakat sipil selama KRI Bung Tomo 357 bersandar di Batam hingga akhir pekan ini.

“Pada akhir pekan ini kami akan kembali bertugas bersama Pangkoarmada I, jika ada masyarakat sipil yang ingin belajar tentang KRI Bung Tomo 357 dan TNI AL kami siap berbagi ilmu dan pengalaman tentunya dengan mentaati aturan yang berlaku di atas kapal perang ini,” kata Letkol Laut (P) Dedi Gunawan Widyatmoko.

“Adapun aturan bagi masyarakat sipil yang ingin berkunjung yaitu datang pada siang hari, menggunakan pakaian yang rapi dan sopan, serta bersedia mengikuti arahan dari awak kapal perang yang bertugas,” pungkas Perwira TNI AL ini./Humas BP Batam 

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Ini Tanggapan Bittime Terkait Dampak Inflasi Amerika Serikat dan Kebijakan Tarif Trump Pekan Ini

Jakarta, 13 Januari 2026 - Pasar aset kripto saat ini sedang berada dalam fase konsolidasi yang…

1 jam ago

Antisipasi Libur Isra Miraj 15–18 Januari, KAI Daop 1 Jakarta Sediakan 158 Ribu Tempat Duduk

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta mengantisipasi peningkatan mobilitas masyarakat pada libur…

8 jam ago

Optimasi Hilirisasi Bauksit Nasional, Ciptakan Nilai Tambah Hingga US$3,8 triliun

JAKARTA – Langkah Indonesia untuk meningkatkan nilai tambah dari sumber daya alam mineral bauksit, menjadi…

10 jam ago

Topremit Kembali Raih Award “Penyedia Jasa Transfer Terbaik 2025” dari BI

Topremit kembali menyabet penghargaan bergengsi dari Bank Indonesia sebagai ‘Penyedia Jasa Transfer Terbaik 2025’. Melalui acara…

21 jam ago

Ruas Batang–Semarang Dorong Pengembangan Kawasan Industri di Jawa Tengah

Semarang (14/01) – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) menegaskan bahwa Jalan Tol Batang–Semarang merupakan salah…

2 hari ago

Kementerian PU Tambah 57 Titik Sumur Bor Pasokan Air Bersih Aceh

Kementerian Pekerjaan Umum (PU) terus bergerak mendukung pemulihan layanan dasar pascabencana di Provinsi Aceh. Fokus…

2 hari ago

This website uses cookies.