Categories: Lingga

M-Paspor dan Eazy Passport Mudahkan Masyarakat dalam Pengurusan Paspor

LINGGA – Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Dabo Singkep sosialisasikan aplikasi mobile paspor (M-Paspor) dan layanan Eazy Passport kepada masyarakat bertempat di gedung Praja, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, Senin (27/6/2022).

Kepala Sub Bagian Tata Usaha Umum Imigrasi Kelas II Non TPI Dabo Singkep, Agus mengatakan bahwa sosialisasi aplikasi M-Paspor dan Eazy Passport bertujuan memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam mengurus paspor.

“Tujuan kita ingin memudahkan masyarakat dalam pengurusan paspor,” kata Agus.

Dijelaskan Agus, bahwa M-Paspor merupakan program dari Direktorat Jenderal Imigrasi yang mana sebuah aplikasi untuk masyarakat dalam hal pengajuan permohonan paspor.

“Secara singkatnya masyarakat tidak perlu bolak balik lagi ke kantor imigrasi dalam hal permohonan jadi cukup membuka aplikasi mobile paspor di playstore dan mengambil nomor antrian,” jelasnya.

“Setelah itu masyarakat menentukan jadwal hari dan tempat imigrasi mana yang mereka pilih dalam mengajukan permohonan paspor,” tambahnya.

Dikatakan Agus, untuk layanan Eazy Passpor merupakan bentuk layanan jemput bola yang diberikan oleh Kantor Imigrasi kelas II Non TPI Dabo Singkep.

“Baik itu dari instansi pemerintahan, swasta, masyarakat ataupun kelompok dapat mengajukan pelayanan paspor, dimana nantinya petugas-petugas imigrasi akan hadir dan datang ke tempat yang ditentukan bersama oleh pemohon,” ujarnya./Ruslan

Redaksi

Recent Posts

Trading Tanpa Delay, Trader Ini Akui Aplikasi HSB Investasi Stabil

Nasabah HSB Investasi akui platform trading tetap stabil dan eksekusi klik tanpa delay meski pasar…

2 jam ago

Nilai Tukar Rupiah Terus Melemah, Bittime Hadirkan Mining Points 2.0 #DoubleEarnDoublePoints, dengan Prize Pool lebih dari $30,000

Bittime, platform perdagangan aset kripto yang diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan sebagai Pedagang Aset Keuangan…

3 jam ago

Maharasa Gastronomy Experience Angkat Spiritualitas Pangan dan Tradisi Luhur Bali

Program Maharasa Gastronomy Experience diselenggarakan di Desa Adat Geriana Kauh pada 13 April 2026 sebagai…

4 jam ago

RSJPD Harapan Kita – Tokushukai Capai Topping Off, PTPP Hadirkan Smart Hospital Berteknologi Tinggi

Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…

16 jam ago

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

18 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

21 jam ago

This website uses cookies.