Categories: BATAM

Mengenal Formula 4+2 Ala Jefridin Cegah Penularan Covid-19

BATAM – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Batam Jefridin Hamid tidak henti-hentinya mengajak masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19.

Seperti yang ia sampaikan pada acara penyerahan secara simbolis Bantuan Sosial Tunai (BST) tahap 7 di Kantor Pos SP Plaza, Sagulung, Jumat (16/10/2020).

“Sampai saat ini belum ada vaksin untuk virus ini. Maka satu-satunya cara adalah memutus mata rantai penularannya,” ucap Jefridin.

Ia menyebutkan, penularan virus tersebut terjadi antar manusia. Maka dari itu hal yang paling efektif utuk mencegah penyebaran Covid-19 sembari menunggu vaksin adalah menerapkan protokol kesehatan.

“Minimal empat hal yang perlu dilakukan yaitu teratur memakai masker, sering cuci tangan, menjaga jarak dan hindari kerumunan,” terang dia.

Selain itu, ia menambah dua hal yang perlu dilakukan. Yakni senantiasa meningkatkan imun dengan rajin berolahraga. Selanjutnya yakni enjaga batin, dengan menjauhi segala bentuk ‘penyakit’ hati, seperti dengki, angkuh, hasud dan lain-lain.

Untuk masyarakat, Jefridin bahkan mendendangkan lagu Jagalah Hati yang dipopulerkan ustaz kondang KH Abdullah Gymnastiar atau yang kerap di sapa Aa Gym.

“Insha Allah dengan menjaga dua hal ini (kesehatan fisik dan batin, red), kita akan dijauhkan dari penyakit ini merupakan ikhtiar kita, tapi jika takdirnya lain itu urusan Allah SWT,” ucap dia.

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Trading Tanpa Delay, Trader Ini Akui Aplikasi HSB Investasi Stabil

Nasabah HSB Investasi akui platform trading tetap stabil dan eksekusi klik tanpa delay meski pasar…

3 jam ago

Nilai Tukar Rupiah Terus Melemah, Bittime Hadirkan Mining Points 2.0 #DoubleEarnDoublePoints, dengan Prize Pool lebih dari $30,000

Bittime, platform perdagangan aset kripto yang diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan sebagai Pedagang Aset Keuangan…

4 jam ago

Maharasa Gastronomy Experience Angkat Spiritualitas Pangan dan Tradisi Luhur Bali

Program Maharasa Gastronomy Experience diselenggarakan di Desa Adat Geriana Kauh pada 13 April 2026 sebagai…

5 jam ago

RSJPD Harapan Kita – Tokushukai Capai Topping Off, PTPP Hadirkan Smart Hospital Berteknologi Tinggi

Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…

17 jam ago

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

19 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

22 jam ago

This website uses cookies.