Categories: HUKUM

Panitera tidak Hadir, Sidang Kasus Sabu 26,6 Kg Ditunda

BATAM – Sidang kasus narkotika jenis sabu seberat 26,6 Kg yang disimpan dibalik lukisan Bunda Maria dengan terdakwa Hung Cheng Ning alias Tony Lee dan Raden Novi Prawira Jaya di Pengadilan Negeri Batam ditunda karena panitera tidak hadir , Senin(29/5).

Seharusnya agenda persidangan kali ini adalah mendengarkan keterangan saksi penangkap dari Satresnarkoba Polresta Barelang.

Pantauan SWARAKEPRI.COM di ruang sidang Tirta Pangadilan Negeri Batam, sekitar 15.30 WIB, beberapa orang saksi penangkap, kedua terdakwa dan penasehat hukum, Jaksa Penunutut Umum(JPU) dan Majelis Hakim sudah berada diruang sidang.

Namun karena panitera tidak hadir, Ketua Majelis Hakim Endi Nurindra didampingi Taufik dan Renni Ambarita kemudian menunda persidangan.

“Persidangan ditunda,” kata Ketua Majelis Hakim.

Dalam persidangan sebelumnya, Majelis Hakim menolak eksepsi terdakwa Hung Cheng Ning alias Tony Lee dan Raden Novi Prawira Jaya, Selasa (9/5).

Dalam putusan selanya, Ketua Majelis Hakim Endi Nurindra didampingi Hakim Anggota Renni Ambarita dan Muhammad Chandra menyatakan dakwaan JPU sudah sah menurut hukum.

“Eksepsi terdakwa ditolak karena dakwaan JPU sudah sah menurut hukum dan telah memenuhi syarat yang formal. Oleh karena itu majelis hakim berhak melanjutkan perkara ini sampai ke pokok perkara,” kata Endi saat membacakan putusan sela.

 

 

Penulis : Roni Rumahorbo

Editor   : Rudiarjo Pangaribuan

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

BTC Berpeluang 50% Tembus US$140K Bulan Ini, Model Historis Beri Clue

Bitcoin (BTC) kembali menjadi sorotan utama di pasar aset digital setelah seorang ekonom, Timothy Peterson, merilis…

10 jam ago

Tokocrypto Resmi Perdagangkan Token ASTER yang Naik Hampir 10.000%

Platform perdagangan aset kripto No. 1 di Indonesia, Tokocrypto, resmi membuka perdagangan token Aster (ASTER)…

11 jam ago

Nikmati Kemudahan Layanan Weekend Banking di BRI KCP Pasar Tanah Abang

BRI KCP Pasar Tanah Abang kini hadir lebih dekat dengan nasabah melalui layanan Weekend Banking.…

12 jam ago

BRI Finance Jaga Optimisme Pembiayaan Alat Berat Hingga Akhir Tahun

Jakarta, 8 Oktober 2025 - PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”), anak usaha BRI Group…

14 jam ago

Perkuat Sinergi, BRI Region 6/Jakarta 1 Gelar Laga Persahabatan Mini Soccer Bersama Kementerian PKP

Dalam semangat mempererat sinergi dan membangun kebersamaan lintas lembaga, BRI Region 6/Jakarta 1 menggelar pertandingan…

14 jam ago

Harga Emas (XAUUSD) Stabil di Atas Level $4.000 Ditopang Kekhawatiran Shutdown AS

Harga emas (XAUUSD) bertahan di atas $4.000. Pahami analisis dari HSB Investasi mengenai faktor yang…

1 hari ago

This website uses cookies.