PDAM Tirta Dharma Teken MoU dengan Disdukcapil Lingga – SWARAKEPRI.COM
Lingga

PDAM Tirta Dharma Teken MoU dengan Disdukcapil Lingga

Penandatangan MoU Tirta Dharma dengan Disdukcapil Lingga, Kamis(7/2/2019)/Foto : Ruslan

LINGGA – Perusahaan Air Minum Daerah (PDAM ) Tirta Dharma mendantangani Nota Kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) dengan Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil(Disdukcapil) Kabupaten Lingga, Kamis (7/2/2019).

Direktur PDAM Tirta Dharma, Sazali mengatakan bahwa penandatanganan nota kesepahaman ini guna meningkatkan kinerja PDAM Tirta Dharma melalui data akurat yang didapatkan dari Disdukcapil.

“Pentingnya MoU juga untuk meningkatkan pelanggan PDAM. Dari data Disdukcapil, kami dapat mengevaluasi pertumbuhan penduduk dan dapat pula melakukan pengembangan konsumen yang membutuhkan pelayanan air bersih,” ujarnya.

Ditambahkan bahwa saat ini ada 3 wilayah pelayanan air bersih yakni di wilayah dabo singkep yang terdiri dari tiga kelurahan, 3 Desa, 1 kecamatan, kemudian di kecamatan Daek dan kecamatan Selayar.

“Dengan adanya data dari Disdukcapil ini tentunya kita dapat menentukan daerah mana yang potensial terlebih dahulu untuk di lakukan pengembangan pipanisasi,”pungkasnya.

 

 

Penulis : Ruslan

Editor   : Rudiarjo Pangaribuan

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Independen dan Terpercaya

PT SWARA KEPRI MEDIA 2023

To Top