BATAM – Badan Pengusahaan (BP) Batam menggesa proyek pembongkaran gudang di kawasan Pelabuhan Batu Ampar segera selesai agar dapat difungsikan secara optimal.
Kepala BP Batam, Muhammad Rudi menegaskan agar kawasan Pelabuhan Batu Ampar bisa bersih dan tidak ada lagi gudang-gudang di area pelabuhan.
“Sesuai dengan perintah Pak Presiden, Pak Wakil Presiden, Pak Menko Perekonomian bahwa pelabuhan ini harus bersih. Tidak ada lagi gudang-gudang yang berdiri di area tanah pelabuhan,” jelas Rudi dalam kunjungannya secara langsung ke Pelabuhan Batu Ampar pasca libur Idul Fitri, pada Senin (17/05/2021).
Penertiban kawasan Pelabuhan Batu Ampar dilakukan sebagai upaya untuk mendukung perbaikan fasilitas pada pelabuhan logistik di Kota Batam agar dapat bersaing dengan pelabuhan lainnya, baik di tingkat nasional dan internasional.
“Gudang-gudang kita lihat sudah mulai dibongkar, tanggal 25 Mei ini paling lambat sudah akan bersih semua,” ungkap Rudi.
Ia menjelaskan, BP Batam akan melanjutkan proyek semenisasi seaway pelabuhan setelah pembersihan gudang selesai dilaksanakan. Proyek tersebut ditargetkan selesai November 2021. BP Batam juga akan menyewa 2 unit container crane serta melakukan pengerukan dan pendalaman alur pelabuhan.
“Seluruh fasilitas akan kita bangun. Kalau ini bisa tercapai, maka logistic cost dari pelabuhan ini mungkin akan turun karena mereka merasa sudah dilayani, kalau sudah merasa puas, saya yakin volume bongkar muat akan meningkat,” kata Rudi. (Siska/r)
Jakarta, 14 Januari 2026 — RevComm Inc., perusahaan asal Jepang penyedia solusi AI Voice Analytics, MiiTel, resmi menunjuk Hargunadi…
BATAM - Penambangan pasir darat ilegal dan Cut and Fill(penggalian dan penimbunan untuk meratakan permukaan…
Kupang, NTT, 14 Januari 2026 – Tragedi tenggelamnya kapal wisata semi-phinisi KM Putri Sakinah di perairan…
Jember, Januari 2026 – Kinerja layanan KA Pandanwangi relasi Jember – Ketapang PP terus menunjukkan…
Jakarta, 13 Januari 2026 - Pasar aset kripto saat ini sedang berada dalam fase konsolidasi yang…
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta mengantisipasi peningkatan mobilitas masyarakat pada libur…
This website uses cookies.