Categories: BATAM

Pemko Batam Bagikan Beras dan Asuransi Nelayan di Belakang Padang

BATAM – Pemerintahan Kota Batam melakukan kunjungan dan silaturahmi dengan masyarakat Nelayan di Lapangan Indra Sakti, Kampung Tengah, Kecamatan Belakang, Batam, Rabu (22/2/2017).

Kunjungan ini dihadiri oleh Wali Kota Batam Muhammad Rudi dan Wakil Wali Kota Amsakar Achmad, Wakil Ketua DPRD Batam, Iman Sutiawan, Kapolresta Barelang Kombes Pol Helmy Santika dan Komandan Kodim Letkol Andreas Nanang, beserta beberapa Kepala Dinas dan tokoh masyarakat.

Wali Kota Batam Muhammad Rudi menyapa ratusan masyarakat Belakang Padang yang mayoritas di hadiri para Nelayan.

Rudi menjelaskan kegiatan kunjungan ini untuk membagikan beras kepada masyarakat Belakang Padang dan memberi asuransi kepada nelayan.

“Ada dua kegitan hari ini, pertama tentang pembagian beras untuk Kecamatan Belakang Padang, kedua penyerahan polis asuransi PT Jasindo untuk nelayan 4 Kecamatan di Kota Batam,” ujar Rudi.

Menurutnya kelangkaan sembako yang melanda Kecamatan Belakang Padang sebulan terakhir yang menjadi alasan dalam kunjungannya kali ini.

“Sebulan yang lalu ribut, beras dan sembako tidak bisa masuk kesini, untuk itu saya dan Pak Gubernur bertemu dengan Pihak Bea Cukai agar diadakan rapat, diberikanlah 15 ton beras untuk masyarakat Belakang Padang yang berjumlah kurang lebih 2.658 jiwa,” terangnya.

Wali Kota Batam Muhammad Rudi menyerahkan Plakat secara simbolis kepada KUB Mina Madani

Rudi juga menjelaskan pentingnya asuransi bagi setiap Nelayan yang ada.

“Ini adalah program pemerintah dari Kementerian Kelautan dan Perikanan, melalui PT Jasindo (Jasa Indonesia) dibagikan asuransi khusus untuk masyarakat nelayan. Pemeritah pusat akan membiayai asuransi selama setahun, dan untuk tahun berikutnya di upayakan sendiri ya Bapak Ibu!”terangnya.

Adapun syarat yang harus di penuhi nelayan untuk mengikuti asuransi antara lain, memiliki Kartu nelayan yang telah dikeluarkan Kementerian Kelautan dan Perikanan melalui KUB Batam Mina Madani dan memiliki ahli waris.

 

Penulis : Tatang Hidayat

Editor   : Rudiarjo Pangaribuan

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Phantom Followers: Saat Angka Besar Tidak Menghasilkan Apa-Apa

Di sosial media seperti Instagram & TikTok, sering kita jumpai akun dengan followers sangat banyak,…

2 jam ago

Bukan Hanya Tren, Customer Experience Kini Jadi Pilar Pertumbuhan Bisnis

Jakarta, 17 September 2025 – Di tengah persaingan bisnis yang semakin ketat, perusahaan tidak lagi cukup…

6 jam ago

Touring Motor Aman dan Menyenangkan Bersama BRI Finance

Jakarta, 16 September 2025 – Touring dengan sepeda motor semakin digemari, terutama di kalangan generasi…

7 jam ago

Perjanjian Kerjasama Dinas Pendidikan Sumatera Selatan dengan Gamelab

Palembang, 1 September 2025 – Dunia pendidikan terus menghadapi tantangan baru di era digital. Transformasi…

8 jam ago

ASRI Hadirkan Program CUANTASTIC: Refer, Reward, Repeat

Siapa bilang cuan besar dari properti hanya bisa didapatkan agen profesional? Kini, semua orang punya…

13 jam ago

Hisense Luncurkan AC Fresh Air: Hadirkan Udara Sehat dan Nyaman di Rumah

Hisense menghadirkan inovasi terbaru melalui AC Fresh Air. Produk ini dirancang untuk memberikan pengalaman kenyamanan…

13 jam ago

This website uses cookies.