Categories: KEPRI

Pemprov Kepri Cari Solusi Atasi Persoalan Listrik di Batam

KEPRI – Terkait adanya desakan sejumlah anggota di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kepri terkait adanya penambahan pembangkit baru untuk memenuhi kebutuhan listrik kota Batam saat ini.

Kepala Bidang Ketenagalistrikan Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral provinsi Kepri Marzuki mengatakan bahwa pemerintah akan berupaya untuk mencari solusi untuk mengatasi persoalan listrik Batam ini.

“Salah satunya kita akan upayakan untuk melakukan evaluasi pembangkit-pembangkit yang lama dan diperkirakan telah beroperasi lebih dari 20 tahun,” ungkap Marzuki di Tanjungpinang, Kamis (9/5/2019).

Maka dengan evaluasi tersebut, lanjut Marzuki pihaknya akan mengambil tindakan lebih lanjut apa itu perbaikan ataupun penambahan pembangkit baru.

“Dan untuk desakan dewan kita akan upayakan untuk mengadakan adanya pembangkit baru yang memenuhi kebutuhan energi listrik khususnya kota batam saat ini,” tambah Marzuki.

 

 

 

 

 

Artikel ini telah terbit di https://kepriprov.go.id/home/berita/2904

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

RSJPD Harapan Kita – Tokushukai Capai Topping Off, PTPP Hadirkan Smart Hospital Berteknologi Tinggi

Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…

3 jam ago

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

5 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

8 jam ago

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

11 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

13 jam ago

Metodify Hadir sebagai Platform AI Akademik untuk Mendukung Penulisan Artikel Ilmiah

Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…

14 jam ago

This website uses cookies.