Categories: KEPRI

Pemprov Kepri Terima Bantuan 10.000 APD dan 4.000 Masker untuk Tenaga Medis

TANJUNGPINANG-Pemerintah Pusat memberikan bantuan berupak Alat Pelindung Diri (APD) dan masker untuk Pemerintah Provinsi Kepri. Penyerahan bantuan tersebut melalui Danlanud RHF dan diserahkan kepada Plt Gubernur Kepri, guna menangani Virus Corona (Covid 19)

Plt Gubernur Kepri H. Isdianto menyampaikan bahwa Pemrov Kepri menerima APD sebanyak sepuluh ribu, dan masker sebanyak empat ribu buah.

“Alhamdulilah hari ini ada pembagian APD dan masker dari Pemerintah pusat. Dengan adanya bantuan kebutuhan medis ini, semoga dapat digunakan sebaik mungkin,” ujarnya di Gedung Daerah, Sabtu (11/4/2020) pagi.

Kata Isdianto, dirinya berharap dengan adanya ADP ini, tim medis yang menanganin Covid 19 dapat lebih berani dalam menangani pasien.

“Karena alat inikan untuk melindungi diri, tanpa alat ini (APD) mereka pasti ragu-ragu atau khawatir untuk menangani pasien. Maka itu, dengan adanya APD ini, para medis pasti lebih serius, percaya diri,” ungkapnya.

Sementara itu, Danlanud RHF Kolonel Pnb Andi Wijanarko mengungkapkan bahwa dirinya akan mengusaha akan mendatangi bantuan lagi ke Kepri. Kata Andi dirinya akan berkordinasi lagi kepihak terkait.

“Kita akan usahakan lagi untuk menambah bantuan ini, mengingat Pak Kadinkes Kepri juga bilang kalau bisa ditambah 10 ribu ADP lagi, karena RS di Galang masih kurang,” pungkasnya.

(Ismail)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

KAI Logistik Raih Penghargaan “Excellence in Integrated Rail-Based Logistics Solutions” di Bisnis Indonesia Logistics Awards (BILA) 2025

PT Kereta Api Logistik (KAI Logistik), anak perusahaan PT Kereta Api Indonesia (Persero), kembali meraih…

3 jam ago

Adukan Soal Dugaan Pemalsuan SK, Kadin Batam Serahkan Bukti ke Polisi

BATAM - Pengurus Kamar Dagang dan Industri(Kadin) Kota Batam menyerahkan berkas berisi bukti-bukti ke pihak…

4 jam ago

Langkah Kecil Anak Muda Menuju Finansial Aman di Masa Depan

Di tengah derasnya arus gaya hidup digital dan tren konsumtif, banyak anak muda kini mulai…

4 jam ago

KAI Divre III Palembang Salurkan CSR TW III, Fokus Pengembangan Prasarana Umum dan Pendidikan

Dalam rangka wujud nyata kepedulian sosial terhadap masyarakat di sekitar wilayah operasionalnya, PT Kereta Api…

4 jam ago

BRI Region 6/Jakarta 1 Gelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan 2025

Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Tahun 2025, BRI Region 6/Jakarta 1 melaksanakan upacara bendera yang…

4 jam ago

Kinerja Metland Solid, Metland Cikarang dan Metland Cibitung Menjadi Andalan

PT Metropolitan Land Tbk (Metland) mencatat Marketing sales hingga September 2025 tercatat sebesar Rp1,345 triliun…

4 jam ago

This website uses cookies.