Categories: KEPRI

Pjs Gubernur Kepri Imbau Masyarakat Laporkan ASN Tak Netral

TANJUNGPINANG – Pjs Gubernur Provinsi Kepri Bahtiar Baharuddin mengimbau masyarakat Kepri untuk melaporkan jika menjumpai pegawai baik ASN maupun non ASN Pemprov Kepri yang tidak netral atau mendukung salah satu calon kepala daerah.

Hal ini disampaikan Bahtiar Baharuddin di Tanjungpinang, Selasa (20/10/2020).

“Kita minta masyarakat jangan takut untuk melaporkan kepada Bawaslu jika menjumpai ada pegawai kita yang tidak netral,” tegas Bahtiar.

Menurut Bahtiar, pihaknya akan langsung menindak tegas jika memang ada ASN di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepri yang kedapatan mendukung salah satu calon.

“Pegawai baik ASN maupun non ASN pada dasarnya wajib untuk berlaku adil, jujur dan tidak memihak siapapun dalam hal apapun,” jelas Bahtiar.

Ditambah lagi lanjut Bahtiar, Pemerintah Provinsi Kepri telah berkomitmen penuh untuk menjaga situasi pilkada yang lancar dan kondusif khususnya dengan kenetralan pegawainya.

“Jadi jangan coba-coba untuk tak netral, karena akan ada sanksi tegasnya,” jelas Bahtiar.(red)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

2 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

5 jam ago

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

8 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

10 jam ago

Metodify Hadir sebagai Platform AI Akademik untuk Mendukung Penulisan Artikel Ilmiah

Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…

11 jam ago

Perkuat Mitigasi Risiko Hukum, BRI Finance Kerja Sama dengan Kejari Jakarta Utara

Jakarta, 1 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) memperkuat aspek tata kelola…

11 jam ago

This website uses cookies.