BATAM – Penjabat sementara (Pjs) Wali Kota Batam, Syamsul Bahrum meninjau sejumlah pasar yang ada di Batam. Hal itu dilakukan untuk memantau harga kebutuhan pokok masyarakat.
“Saya ingin tahu harga-harga di lapangan ada kenaikan tidak jelang akhir tahun ini,” kata Syamsul, Minggu (15/11/2020).
Kestabilan harga sembako dinilai sangat penting untuk menjaga daya beli masyarakat. Karena itu, pihaknya telah meminta Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) terus melakukan pemantauan harga.
Pihaknya juga mengimbau para pedagang pasar agar tidak menaikan harga sembako. Hal itu mengingat kondisi ekonomi masyarakat yang masih lesu akibat pandemi Covid-19.
“Kita harap tidak ada kenaikan bahan pokok di pasar,” katanya.
Pada kesempatan itu, Syamsul juga mengingatkan baik pedagang atau pembeli di pasar selalu mematuhi protokol kesehatan. Hal itu tidak lain adalah untuk mencegah penyebaran Covid-19 di Batam.
Menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun harus dilakukan setiap beraktivitas di luar rumah. Ia mengingatkan jangan sekali-kali abai terhadap protokol kesehatan.
“Pasar ini sangat rentan sebagai tempat penularan Covid-19, karena itu semua yang datang ke pasar wajib patuhi protokol kesehatan,” katanya.(red)
Seiring bertambahnya usia, kebutuhan orang tua tidak hanya sebatas perhatian dan kebersamaan, tetapi juga dukungan…
BATAM - Sidang lanjutan perkara Dju Seng dalam kasus perusakan hutan lindung Tanjung Gundap IV…
BATAM - Sidang gugatan PT Energi Cipta Dana(ECD) terhadap PT Tunas Karya Persada(TKP) terkait lahan…
PT Kereta Api Indonesia (Persero) terus memperkuat kualitas pelayanan kepada pengguna LRT Jabodebek melalui peningkatan…
Tren pasar preloved luxury di Indonesia terus menunjukkan pertumbuhan yang signifikan di tengah perubahan pola…
BATAM - Lembaga Bantuan Hukum No Viral No Justice(LBH NVNJ) meminta Wali Kota Batam Amsakar…
This website uses cookies.