Categories: HeadlinesKarimun

Rampas Motor Konsumen, IMFI Karimun Dipolisikan

KARIMUN – swarakepri.com : Dua orang oknum kolektor PT Indomobil Finance Indonesia(IMFI) Cabang Karimun akhirnya dilaporkan ke pihak Kepolisian karena diduga telah melakukan perampasan motor secara paksa dirumah konsumennya yang bernama Iqbal,warga Sungai Pasir RT 01/RW 01 Kecamatan Meral,Karimun, Senin(19/8/2013).

Kepada swarakepri Iqbal mengatakan kejadianya terjadi pada hari Senin(19/8) sekitar pukul 12.30 WIB. Saat itu datang dua pria berpostur tegap mendatangi rumahnya, kedua pria ini mengaku petugas kolektor Indomobil Finace. Tanpa menunjukkan surat penyitaan kedua orang tersebut langsung membawa sepeda motor Mio miliknya.

Tidak terima motor kesayangannya dirampas begitu saja, Iqbal kemudian langsung mendatangi Mapolres Karimun guna melaporkan kejadian yang menimpanya, namun anehnya saat membuat pengaduan, petugas SPK Polres Karimun malah menolak laporan Iqbal dengan alasan alat bukti tidak lengkap.

“Dwi, Kanitreskrim II yang menerima laporan pengaduan, mengatakan tidak cukup bukti, padahal saat motor dirampas disaksikan banyak orang,” ujar Iqbal, Senin malam,(19/8/2013).

Meski mengaku telat membayar cicilan motornya selama 2 bulan, Iqbal mengaku tindakan perampasan yang dilakukan pihak IMFI Karimun sudah keterlaluan dan melanggar prosedur.

“Mereka main ambil saja, surat penyitaan saja tidak ditunjukkan. Memang saya telat bayar dua bulan dan surat peringatan masih sampai SP2, pas buat laporan malah ditolak” ujarnya.

Hingga berita ini diunggah, pihak IMFI Karimun belum dapat dikonfirmasi terkait perampasan yang dilakukaan karyawanya itu. (Edy)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Holding PTPN III (Persero) Perkuat Pengendalian Persediaan CPO melalui Stock Opname di KPBN Dumai

Holding Perkebunan Nusantara PT Perkebunan Nusantara III (Persero) melalui PT KPBN melaksanakan kegiatan stock opname…

2 jam ago

Bittime Tanggapi Drama Pasar Aset Kripto, Ingatkan Pentingnya Literasi dan Strategi Investasi Berkelanjutan

Pasar aset kripto global terpantau tengah berada dalam posisi yang rawan menjelang akhir bulan Januari…

2 jam ago

Pelabuhan Parepare Layani Puluhan Ribu Penumpang Selama Nataru

Parepare, Januari 2026 - PT Pelindo Multi Terminal (SPMT) Branch Parepare memastikan seluruh layanan terminal…

4 jam ago

Lokasoka Gandeng Ratusan UMKM Wujudkan Souvenir Bernilai dan Bermakna

Lokasoka memperkuat ekosistem ekonomi kreatif nasional dengan menggandeng ratusan UMKM lokal untuk menghadirkan koleksi hampers…

5 jam ago

India Rayakan Hari Republik ke-77 di Jakarta, Tegaskan Kemitraan Strategis dengan Indonesia

Kedutaan Besar India di Jakarta menyelenggarakan perayaan Hari Republik India ke-77 di JW Marriott Hotel…

5 jam ago

Direksi KAI Services Gelar Pertemuan Bersama Komunitas Pengguna KRL di Gambir

Direksi PT Reska Multi Usaha (KAI Services) menggelar pertemuan bersama komunitas pengguna KRL di Loko…

5 jam ago

This website uses cookies.