Categories: BATAMPEMKO BATAM

Rudi Lantik 149 Kepala dan Pengawas Sekolah di Batam

BATAM – Wali Kota Batam, Muhammad Rudi melantik 149 Kepala Sekolah dan Pengawas Sekolah di Lingkungan Pemerintah Kota Batam.

Adapun rinciannya Kepala TK Negeri sebanyak 5 orang, Kepala SD Negeri 90 orang, Kepala SMP Negeri sebanyak 31 orang, dan Pengawas Sekolah 23 orang.

Dalam kesempatan itu Rudi mengatakan pihaknya yakin bahwa para kepala sekolah dan pengawas sekolah yang diberikan amanah akan mampu menjalankan tugasnya dengan baik.

“Saya yakin, ketika bapak dan ibu hari ini diberikan kepercayaan untuk menjadi kepala sekolah sudah pasti memiliki kemampuan untuk menjalankan amanah itu,” kata Rudi, Senin (20/12/2021).

Karena itu Rudi berpesan agar amanah dan jabatan yang diberikan dapat dijalankan dengan sebaik-baiknya untuk mendidik anak-anak generasi penerus bangsa ke depan lebih baik.

Rudi mengungkapkan saat ini Pemko Batam terus berupaya membangun dan mewujudkan Kota Batam sebagai daerah yang maju dan modern.

“Maka itu saya bersama Pak Wakil (Amsakar Achmad) tidak akan bisa sendiri tanpa ada dukungan bapak dan ibu sekalian,” ujarnya.

Sebagai kota yang maju dan modern tentunya juga harus dibarengi dengan kemapuan Sumber Daya Manusia (SDM) yang mendukungnya.

Itu sebabnya, pihaknya berharap para kepala sekolah yang saat ini dilantik dapat membawa perubahan bagi dunia pendidikan ke arah yang lebih baik.

“Silahkan kurikulum yang ada diikuti dan dijalankan dengan baik. Tapi pesan saya, kepala sekolah juga harus memiliki kreativitas untuk membawa sekolahnya dan anak didiknya yang cerdas dan maju,” katanya./MC Pemko Batam

Redaksi

Recent Posts

Bukan Hanya Tren, Customer Experience Kini Jadi Pilar Pertumbuhan Bisnis

Jakarta, 17 September 2025 – Di tengah persaingan bisnis yang semakin ketat, perusahaan tidak lagi cukup…

3 jam ago

Touring Motor Aman dan Menyenangkan Bersama BRI Finance

Jakarta, 16 September 2025 – Touring dengan sepeda motor semakin digemari, terutama di kalangan generasi…

5 jam ago

Perjanjian Kerjasama Dinas Pendidikan Sumatera Selatan dengan Gamelab

Palembang, 1 September 2025 – Dunia pendidikan terus menghadapi tantangan baru di era digital. Transformasi…

5 jam ago

ASRI Hadirkan Program CUANTASTIC: Refer, Reward, Repeat

Siapa bilang cuan besar dari properti hanya bisa didapatkan agen profesional? Kini, semua orang punya…

10 jam ago

Hisense Luncurkan AC Fresh Air: Hadirkan Udara Sehat dan Nyaman di Rumah

Hisense menghadirkan inovasi terbaru melalui AC Fresh Air. Produk ini dirancang untuk memberikan pengalaman kenyamanan…

10 jam ago

Bisnis Tanpa AI Akan Tertinggal. Dewaweb Hadirkan SCALECON Untuk Solusi Nyata Transformasi Bisnis di Era AI.

Jakarta, September 2025 – Teknologi AI sudah hadir dan mengubah cara bisnis berjalan di seluruh…

12 jam ago

This website uses cookies.