Categories: ADVERTORIALBATAM

Sambut Lebaran, Artha Graha Peduli dan PT MEG Berbagi Berkah Melalui Pasar Murah Sembako

BATAM – Menyambut Hari Raya Lebaran yang penuh berkah, Artha Graha Peduli bersama PT Makmur Elok Graha kembali menggelar Pasar Murah sembako pada 8 titik yang tersebar di Pulau Rempang dan Galang. Kegiatan ini berlangsung selama 5 hari, terhitung dari tanggal 5 – 9 April 2024.

“Kegiatan ini adalah bentuk kepedulian kami terhadap warga Rempang dan Galang yang akan menyambut Hari Raya Lebaran, mengingat harga bahan pokok cenderung melonjak tinggi pada hari besar keagamaan,” jelas Fuad Hidayat, perwakilan Artha Graha Peduli Rempang dalam keterangan yang diterima awak media, Kamis (11/4/2024)

Pasar Murah sembako ini disambut hangat oleh warga Rempang dan Galang, terlihat dari antusiasme mereka dalam antri sebelum pasar dibuka.

“Kami berterima kasih kepada AGP dan PT MEG atas Pasar Murah sembako ini. Sebagai ketua RT, saya mengajak warga untuk bersama-sama mengambil sembako murah ini,” ucap Usaha Surbakti, Ketua RT Ulu Buton, Rempang Cate.

Tak hanya itu, selama bulan puasa, Artha Graha Peduli dan PT Makmur Elok Graha juga membagikan ribuan paket takjil gratis di sejumlah titik di Pulau Galang dan Rempang, seperti di pinggir jalan Trans Barelang, pesantren dan beberapa masjid.

Pasar Murah sembako juga dilaksanakan di sejumlah titik hunian sementara relokasi di Batam, menjadi momen silaturahmi antara PT Makmur Elok Graha dengan warga yang telah direlokasi.

“Kami berharap kegiatan Pasar Murah ini dapat dilakukan setiap minggu bahkan setiap bulan. Terima kasih atas bantuan sembako murah ini,” ungkap Rahmat Sabarudin, warga Sembulang yang kini menempati rumah sementara relokasi di Batam.

Tim AGP menyediakan sembako murah ini dengan beberapa item (produk) seperti Beras, Mie Instan, Minyak Goreng, Gula Pasir dan kebutuhan pokok lainnya.

“Kami berupaya membantu seluruh lapisan masyarakat. Baik karyawan, mitra kita atau para Sahabat AGP maupun masyarakat umum, khususnya yang membutuhkan ya” terang Heka Hertanto, Ketua Umum Artha Graha Peduli.

Selama bulan Ramadhan hingga menjelang Idul Fitri, Artha Graha Peduli memulai kegiatan Pasar Murah sejak 26 Maret hingga 9 April 2024 yang tersebar di 227 titik lokasi yang tersebar di 22 Provinsi, 50 Kota/Kabupaten.

Melalui kegiatan Pasar Murah, AGP ingin mengenal lebih dekat dengan masyarakat. Sekaligus merealisasikan pilar AGP, yaitu peduli Sosial Kemasyarakatan dan Pemberdayaan Masyarakat./Shafix(ADV)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Holding PTPN III (Persero) Perkuat Pengendalian Persediaan CPO melalui Stock Opname di KPBN Dumai

Holding Perkebunan Nusantara PT Perkebunan Nusantara III (Persero) melalui PT KPBN melaksanakan kegiatan stock opname…

8 jam ago

Bittime Tanggapi Drama Pasar Aset Kripto, Ingatkan Pentingnya Literasi dan Strategi Investasi Berkelanjutan

Pasar aset kripto global terpantau tengah berada dalam posisi yang rawan menjelang akhir bulan Januari…

8 jam ago

Pelabuhan Parepare Layani Puluhan Ribu Penumpang Selama Nataru

Parepare, Januari 2026 - PT Pelindo Multi Terminal (SPMT) Branch Parepare memastikan seluruh layanan terminal…

10 jam ago

Lokasoka Gandeng Ratusan UMKM Wujudkan Souvenir Bernilai dan Bermakna

Lokasoka memperkuat ekosistem ekonomi kreatif nasional dengan menggandeng ratusan UMKM lokal untuk menghadirkan koleksi hampers…

12 jam ago

India Rayakan Hari Republik ke-77 di Jakarta, Tegaskan Kemitraan Strategis dengan Indonesia

Kedutaan Besar India di Jakarta menyelenggarakan perayaan Hari Republik India ke-77 di JW Marriott Hotel…

12 jam ago

Direksi KAI Services Gelar Pertemuan Bersama Komunitas Pengguna KRL di Gambir

Direksi PT Reska Multi Usaha (KAI Services) menggelar pertemuan bersama komunitas pengguna KRL di Loko…

12 jam ago

This website uses cookies.