Categories: BATAMHeadlines

Satresnarkoba Polresta Barelang Gagalkan Penyelundupan 27.296 Ribu Pil Ekstasi dan 6 Kg Sabu

BATAM – Satuan Reserse Narkoba Polresta Barelang berhasil menangkap kurir Narkoba dan mengamankan 27.296 ribu pil ekstasi jenis Hello Kitty dan 6.219 gram sabu di perairan pulau Setokok, kecamatan Bulang, kota Batam, pada Selasa (30/01/2018).

“Penangkapan kurir ekstasi dan sabu ini berawal dari informasi masyarakat setempat yang curiga dari pergerakan tersangka,” kata Kombes Pol Hengki selaku Kapolresta Barelang di halaman kantor Satresnarkoba Polresta Barelang, pada Senin (12/02/2018).

Narkotika ini didapatkan dari transaksi di tengah laut antara SB, warga pulau Terong, kecamatan Belakang Padang dan  AL (DPO), warga negara Malaysia, pada Selasa (30/01/2018), pukul 11.30 WIB.

Hasil dari penyergapan tim Satresnarkoba, SB berhasil diamankan di tengah laut dengan barang bukti 27.296 ribu pil ekstasi dan 6 Kg sabu yang dibungkus  di dalam karung warna kuning.

“27.296 ribu pil ekstasi dengan cap Hello Kitty tersebut dikemas dengan kertas almunium foil,” tutupnya.

Rencananya narkotika jenis ekstasi dan sabu yang didapatkan dari Malaysia tersebut akan dibawa menuju Palembang dengan upah sekali berangkat Rp 40 juta dan dibayarkan saat kurir sudah sampai di Palembang.

“Uang yang nantinya didapatkan dari hasil saya antar barang ini untuk saya enjoy,” ujar SB.

Akibat dari hal tersebut, SB dijerat dengan pasal 114 ayat 2 JO pasal 112 ayat 2 UU RI No.35 Tahun 2009 tentang Narkotika.

 

 

 

Penulis  : Putra

Editor    : Siska

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Kemendes PDT Gandeng Pertamina Foundation Dorong Kemandirian Energi Pedesaan

Dukung komitmen PT Pertamina (Persero) dalam pembangunan desa dan daerah tertinggal melalui program Desa Energi…

1 jam ago

Solusi Drone untuk Akuisisi Data hingga Analisis Haul Road Pertambangan

Kondisi haul road yang tidak optimal berdampak langsung pada efisiensi dan keselamatan operasional tambang. Dengan…

1 jam ago

KAI Daop 2 Bandung Sampaikan Duka Cita dan Permohonan Maaf atas Insiden Operasional di Bekasi Timur, Beberapa Perjalanan KA Parahyangan Terdampak

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung menyampaikan turut berduka cita yang mendalam…

3 jam ago

SATU University Kukuhkan Diri sebagai PTS Terdepan Bersama Disdik dalam Penguatan Kompetensi AI Guru se-Sumsel

Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Selatan menggandeng SATU University Palembang dan platform edukasi GreatNusa dalam upaya…

3 jam ago

54% Investor Pasar Modal Indonesia di Bawah 30 Tahun, BRIDS Catat Lonjakan Transaksi Digital 1.327% di 2025

Jumlah investor pasar modal Indonesia melampaui 20,34 juta pada Desember 2025, tumbuh dari 12,16 juta…

12 jam ago

BINUS Online Future Festival Bekali Generasi Muda Siap Karier

BINUS Online menggelar acara BINUS Online Future Festival 2026 dengan mengusung tema “Be Unstoppable, Shape…

14 jam ago

This website uses cookies.