Categories: POLITIK

Soerya Respationo : Ya Sudah Penjarakan Saja….!

Aksi Unjuk Rasa Pendukung SAH dan Rialis di kantor KPU Batam

BATAM – swarakepri.com : Calon Gubernur Kepri Soeryo Respationo mendesak agar kejadian hilangnya 59 ribu suara dalam Daftar Pemilih Tetap(DPT) diusut tuntas dan mencari tahu siapa dalangnya.

“Hilangnya suara ini adalah suatu pembegalan,” tegasnya, Kamis(15/10/2015) saat unjuk rasa pendukung SAH dan Rialis di Kantor KPU Batam.

Menurutnya hilangnya 59 ribu suara pemilih diakibatkan oleh penyaringan suara yang dilakukan tanpa prosedur yang benar oleh KPU Batam.

Seharusnya KPU kata Soeryo tidak bisa asal-asalan dalam menyaring suara, namun harus melalui tahapan yang tertib dan benar dan tidak membendung hak suara rakyat.

“Hari ini kita mau melihat dan mendengar pengakuan dari KPU, apakah ada pihak yang bermain dan siapa aktornya intelektualnya,”tegasnya.

Ia juga meminya agar KPU jangan asal bersih kuku saja tanpa ada alasan yg jelas.

“Jika masih tetap bersih kuku, ya sudah dipenjarakan saja,”tegasnya.

Menurunya pencoretan yang dilakukan oleh KPU tidak sesuai dengan aturan yang berlaku. Seperti halnya ditemukan ada orang yang lahir tahun 2015 dan yang sudah meninggal bisa masuk dan terdaftar dalam DPT.

“Ini aneh, pasti ini ada sesuatu. Maka dari itu kami meminta penjelasan dari KPU hari ini. Jika tidak mendapatkan jawabannya dari KPU, kami meminta kepada pihak kepolisian untuk memenjarakannya,” pungkasnya. (red/ad)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

RSJPD Harapan Kita – Tokushukai Capai Topping Off, PTPP Hadirkan Smart Hospital Berteknologi Tinggi

Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…

8 jam ago

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

10 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

13 jam ago

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

16 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

18 jam ago

Metodify Hadir sebagai Platform AI Akademik untuk Mendukung Penulisan Artikel Ilmiah

Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…

19 jam ago

This website uses cookies.