Categories: BATAM

Sosok Almarhumah Rekaveny Dimata Ketua Komisi II DPRD Batam

BATAM – “Inna lillahi wa inna ilaihi rajiun”. Anggota Komisi II DPRD Batam Hj Rekaveny Soerya, istri mantan Wakil Gubernur Kepri Soerya Respatiano tutup usia di RS Nuh Singapura,Rabu(25/1/2017) pukul 06.15 WIB.

Pantauan SWARAKEPRI.COM hingga pukul 17.30 WIB, rumah duka di Taman Duta Mas Blok A17/04 Batam Centermasih dipadati kerabat-kerabat keluarga almarhumah.

Tampak beberapa pejabat-pejabat silih berganti berdatangan ke rumah duka, diantaranya Gubernur Kepri Nurdin Basirun, Ketua DPRD Kepri Jumaga Nadeak dan beberapa anggota Dewan, Ketua DPRD Kota Batam Nuryanto dan seluruh anggota Komisi II DPRD Batam.

Ketua Komisi II DPRD Kota Batam, Yudi Kurnain merasakan kesedihan yang sangat mendalam atas meninggalnya almarhumah Hj Rekaveny Soerya.

“Kami terutama yang di Komisi II merasa sangat kehilangan, beliau itu sudah kami anggap seorang ibu, bukan sekedar rekan kerja lagi,” ucapnya.

Yudi mengenang, semasa hidupnya almarhumah Rekaveny merupakan sosok yang ramah dan tidak pernah marah, bahkan di ruang komisi sama sekali tidak pernah ada ketegangan untuk menyalurkan pendapat.

“Beliau itu kalau menyuarakan aspirasi bagaimana seorang ibu ya seperti itulah,” Kenangnya.

Ada hal menarik yang masih melekat diingatan Yudi Kurnain yakni almarhum pernah mengusulkan penanaman 1000 pohon petai di Batam.

“Mungkin karena beliau senang makan petai dan jengkol, jadi beliau mengusulkan penanaman 1000 pohon petai untuk petani Batam. Lagian kan tanah di Batam memang cocok untuk menanam petai,” terang Yudi.

Selain itu kata Yudi, almarhumah juga masih sering melakukan sidak ke pasar-pasar untuk melihat harga kebutuhan pokok.

“Semasa sehat kami rajin melakukan sidak sembako ke pasar-pasar, namun setelah keadaan beliau semakin drop, agenda sidak pun sudah berkurang,” kata Yudi.

Yudi mengatakan, sehari sebelum meninggal, anggota komisi II sudah membuat rencana untuk menjenguk almarhumah ke Singapura, namun situasi berkata lain.

“Semalam sudah kami bincangkan dengan ibu Ida untuk rencana menjenguk, tapi apa daya semua sudah terjadi,” jelas Yudi dengan raut wajah yang sedih.

 

Roni Rumahorbo

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Sidang Wilson Lukman Cs, Saksi Yosefin Beberkan Peran Para Terdakwa

BATAM - Pengadilan Negeri Batam Kembali menggelar siding kasus pembunuhan berencana terhadap Dwi Putri Aprilian…

1 jam ago

Polemik Legalitas Playgroup Djuwita Bergulir ke RDP DPRD Batam

BATAM - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah(DPRD) Kota Batam mengagendakan Rapat Dengar Pendapat(RDP) terkait…

3 jam ago

Marianna Resort Hadirkan Playcation School Holiday, Menggabungkan Kreativitas dan Keindahan Danau Toba

Liburan sekolah menjadi salah satu periode yang dimanfaatkan banyak keluarga untuk berwisata sekaligus menciptakan momen…

4 jam ago

Kolaborasi TJSL Antar-BUMN, SUCOFINDO Dorong Pemerataan Pendidikan melalui Program Literasi Negeri di Nusa Tenggara Timur

PT SUCOFINDO (PERSERO) menginisiasi Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) bertajuk “Literasi Negeri” sebagai…

7 jam ago

BRI Finance Dorong Kepemilikan Kendaraan Lewat Promo Spesial di BRI Consumer Expo 2026 Goes to Kota Baru Parahyangan

PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) turut mendukung penyelenggaraan BRI Consumer Expo 2026 Goes to…

7 jam ago

Inkubator Bisnis BINUS International, Peluang Cuan Sejak Kuliah

Siapa bilang dunia perkuliahan hanya berisi teori dan tumpukan tugas? Di era ekonomi digital saat…

7 jam ago

This website uses cookies.