Categories: BATAMHeadlines

Tahun 2019, BP Batam Akan Bangun Terminal 2 Bandara Hang Nadim Batam

BATAM – BP Batam berencana akan mengembangkan fasilitas infrastruktur di bandara Hang Nadim Batam dengan membangun terminal 2 pada tahun 2019.

“Rencana awal 2019 akan ada pengembangan terminal 2, 2019 juga ada revitalisasi terminal 1. Ini masih menunggu programnya BP Batam,” kata Direktur Badan Usaha Bandar Udara (BUBU) Hang Nadim, Suwarso pada Senin (24/07/2018).

Pengembangan fasilitas bandara ini dilakukan karena adanya lonjakan jumlah penumpang melalui bandara Hang Nadim Batam.

“Sebenarnya kapasitas terminal sekarang ini diprediksi pada tahun 2015-2018 hanya 5 juta per tahun. Namun pada tahun 2016 kemarin, kapasitas penumpang sudah 6,3 juta,” ungkapnya.

Ia menambahkan, dengan adanya pembangunan terminal 2 di bandara Hang Nadim Batam, maka kapasitas penumpang yang bisa ditampung bisa mencapai 10 juta penumpang per tahun. Setelah itu akan dilakukan revitalisasi terminal 1 agar bisa menampung 8 juta penumpang.

“Tapi program awal ini, sebenarnya kita minta terminal 1 direvitalisasi dulu agar daya tampungnya bisa lebih besar,” jelasnya.

Suwarso melanjutkan, nantinya total anggaran yang dibutuhkan untuk membangun terminal 2 bandara Hang Nadim Batam mencapai US$ 448 juta atau kurang lebih hampir Rp 3 triliun.

 

Editor : Siska

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

COP30: MIND ID Tekankan Transformasi Nikel Hijau untuk Perkuat Posisi Indonesia dalam Mineral Kritis Dunia ‎

Dalam perhelatan Konferensi Perubahan Iklim Dunia COP30, MIND ID Group menegaskan bahwa masa depan industri…

2 jam ago

KAI Daop 1 Jakarta: Komite TJSL Salurkan Bantuan Program Bina Lingkungan Senilai Rp 220 Juta

Komite Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PT KAI Daop 1 Jakarta kembali menyalurkan bantuan…

2 jam ago

Ada Aturan Baru Bawa Power Bank di Kereta Api, Ini Ketentuannya

PT Kereta Api Indonesia (Persero) mulai menerapkan aturan baru bagi pelanggan yang membawa power bank…

2 jam ago

694 Kontainer Limbah Elektronik Banjiri Batam, Ini Penjelasan Lengkap Dirlalin BP Batam

BATAM – Sebanyak 694 berisi limbah elektronik(e-waste) dari Amerika Serikat sudah masuk di Pelabuhan Batu…

5 jam ago

Tips Percaya Diri Saat jadi Content Creator bersama Priska Sahanaya dan Beauty Class Fanbo

Tanggal 12 September 2025, SMA & SMK Yapenda menggelar acara “Storytelling Techniques to Make Your…

5 jam ago

KAI Tetapkan Kesiapan Penuh untuk Angkutan Natal dan Tahun Baru 2025/2026

PT Kereta Api Indonesia (Persero) menetapkan kesiapan penuh menghadapi Masa Angkutan Natal 2025 dan Tahun…

5 jam ago

This website uses cookies.