Tiga Peserta HPN 2015 asal Aceh Terancam Batal ke Batam

Kepala SJI Aceh : Panitia tidak menanggung biaya Transportasi

BATAM – swarakepri.com : Kepala Sekolah Jurnalisme Indonesia(SJI) Aceh, Iranda Novandi menyayangkan pihak panitia Hari Pers Nasional(HPN) 2015 di Kepri yang membebankan biaya transportasi kepada tiga peserta asal Aceh yakni Supri Ariu(lintasgayo.co), Tisi Maulidya(RRI Banda Aceh) dan Junaidi Hafitz(atjehlink) untuk menghadiri acara HPN di Batam pada tanggal 5-10 Februari 2015.

Ketiga wartawan ini merupakan tiga besar peserta terbaik SJI Angkatan ke -II yang digelar oleh Persatuan Wartawan Indonesi(PWI) Aceh beberapa bulan lalu di Banda Aceh.

Menurut Iranda dalam undangan yang diterima para peserta pihak panitia hanya menanggung akomodasi dan konsumsi selama berada di Batam, sedangkan untuk dana transportasi dibebankan kepada masing-masing peserta.

“Kita berharap adik-adik peserta wartawan muda terbaik ini dapat ikut ke Batam. Rencananya acara tersebut juga akan dihadiri Presiden Joko Widodo,” ujar Iranda seperti dikutip dari lintasgayo.co.

Diberitakan sebelumnya oleh swarakepri.com(AMOK Grup), Kabiro Humas dan Protokol Pemprov Kepri, Heri Moekrizal ketika dikonfirmasi mengaku bahwa anggaran yang dialokasikan untuk Biro Humas dan Protokol Pemrov Kepri sebesar Rp 10 miliar yang dipergunakan untk biaya akomoadasi dan transportasi udara.

“Yang Rp 10 miliar digunakan untuk akomodasi dan transportasi udara. Kalau total anggarannya setahu saya ada Rp 15 miliar,” ujarnya, Sabtu(31/1/2015). (red/AMOK/lintasgayo)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Kerugian Negara Kasus Korupsi Revitalisasi Pelabuhan Batu Ampar Masih Dihitung

BATAM - Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirkrimsus) Polda Kepri, Kombes Silvestre Simamora mengatakan kerugian negara…

2 hari ago

PT. RBM Bangun Gedung Fakultas Kedokteran PTN Pertama di Kepri

KEPRI - PT. Rancang Bangun Mandiri (PT. RBM) resmi menjadi kontraktor pelaksana pembangunan Gedung Fakultas…

2 hari ago

WSBP Catatkan Pertumbuhan Pendapatan 31,58% Sepanjang 2024

Jakarta, Maret 2025. PT Waskita Beton Precast Tbk (kode saham: WSBP) berhasil mencatatkan pertumbuhan pendapatan…

2 hari ago

Model Bersertifikasi Kolaborasi Hisense × Devialet Dirilis, Mengawali Era Baru Efek Suara Imersif

Setelah kolaborasi antara Hisense dan merek audio kelas atas Devialet, model-model bersertifikat dirilis satu demi…

2 hari ago

Cendrawasih Baking Fest Bagikan Tren Bisnis Kuliner yang Makin Cuan di 2025

Industri kuliner di Indonesia terus berkembang dengan pesat. Cap Cendrawasih, perusahaan produsen bahan makanan asal…

2 hari ago

Sampoerna Berkomitmen Mendukung Pertumbuhan Ekonomi melalui Ekspansi Ekspor Produk Tembakau Inovatif

PT HM Sampoerna Tbk. (Sampoerna) melaksanakan pelepasan ekspor dan ekspansi produk tembakau inovatif bebas asap…

2 hari ago

This website uses cookies.