KEPRI – Penyebaran Covid-19 secara perlahan mulai dapat dikendalikan. Direktur Jenderal WHO, Tedros Adhanom Ghebreyesus dalam konferensi pers pada 14 September 2022, menyatakan bahwa akhir pandemi Covid-19 sudah terlihat.
“Kita tidak pernah dalam posisi yang lebih baik untuk mengakhiri pandemi, kita belum sampai ke sana, tapi akhir pandemi sudah terlihat,” ungkap Tedros, dalam konferensi pers yang disiarkan secara online pada website resmi WHO, pada Rabu (14/09/2022).
Meskipun demikian, dunia dihimbau untuk terus mewaspadai lonjakan kasus Covid-19 agar tidak terjadi lonjakan baru, salah satunya dengan memaksimalkan pelaksanaan vaksinasi.
Antisipasi terhadap penyebaran Covid-19 juga terus dilakukan BIN di seluruh provinsi, termasuk Kepri. Hingga Jumat (16/09/2022), Binda Kepri membuka gerai vaksinasi rutin di sejumlah titik di wilayah Kota Batam.
“Kota Batam merupakan pintu masuk strategis wisatawan dari Singapura dan Malaysia, untuk itu harus diwaspadai penyebaran Covid-19 lintas negara, khususnya varian baru yang bisa terjadi kapan saja,” ungkap Kabinda Kepri, Laksma TNI Adriansyah, pada Jumat.
Ia menegaskan kegiatan vaksinasi booster diperlukan untuk memperkuat imunitas masyarakat terhadap potensi penyebaran Covid-19 meskipun saat ini kasus Covid-19 relatif dapat dikendalikan.
“Diharapkan masyarakat tetap dapat meningkatkan imunitas melalui vaksinasi booster hingga nantinya pandemi benar-benar berakhir,” ujarnya.
Hingga 15 September 2022, Dinas Kesehatan Kepri mencatat vaksinasi booster di Kepri mencapai 53,16 persen atau 730.135 orang dari total sasaran 1.373.372 orang.
‘Diharapkan capaian vaksinasi bisa segera meningkat 100 persen, percepatan distribusi vaksin akan terus digesa dengan membuka gerai vaksinasi rutin,” imbuhnya.
Terdapat 3 titik lokasi gerai yang dibuka Binda Kepri, yakni di Grand Batam Mall, Mall Botania 2 dan SP Plaza Sagulung Kota Batam.
PT Kereta Api Logistik (KAI Logistik), anak perusahaan PT Kereta Api Indonesia (Persero), kembali meraih…
BATAM - Pengurus Kamar Dagang dan Industri(Kadin) Kota Batam menyerahkan berkas berisi bukti-bukti ke pihak…
Di tengah derasnya arus gaya hidup digital dan tren konsumtif, banyak anak muda kini mulai…
Dalam rangka wujud nyata kepedulian sosial terhadap masyarakat di sekitar wilayah operasionalnya, PT Kereta Api…
Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Tahun 2025, BRI Region 6/Jakarta 1 melaksanakan upacara bendera yang…
PT Metropolitan Land Tbk (Metland) mencatat Marketing sales hingga September 2025 tercatat sebesar Rp1,345 triliun…
This website uses cookies.