Categories: BATAM

Warga Sembulang Merasa Tenang ada Posko LBH Ansor Batam di Pulau Rempang

BATAM – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Ansor Kota Batam membuka posko bantuan hukum di Pulau Rempang, Kelurahan Sembulang pada Jumat (15/9) malam. Lebih dari 60 orang warga Sembulang Hulu ikut berdiskusi dan menyampaikan keluhan-keluhan terkait permasalahan di Pulau Rempang.

Adapun tim LBH Ansor Kota Batam yang hadir dalam pembukaan Posko adalah, Sekretaris LBH Ansor Batam, Sholihul Abidin, Koordinator Advokasi LBH Ansor, Supardi, Humas LBH Ansor Batam, Shon Haji dan Takat Prasetyo. Kegiatan dimulai pada pukul 20.00 Wib dengan acara Istighosah dan pembacaan doa kemudian dilanjut dengan diskusi hingga pukul 23.45 Wib.

Sekretaris LBH Ansor Kota Batam, Sholihul Abidin mengatakan, dalam diskusi pembukaan posko LBH Ansor, warga menyampaikan berbagai masalah yang saat ini mereka hadapi.

“Jadi kalau siang hari warga, terutama bapak-bapak, banyak yang pergi ke kebun, ke hutan dan juga ke laut untuk menghindari pendataan yang dilakukan petugas. Bahkan ibu-ibu juga banyak yang mengusir petugas yang hendak melakukan pendataan,” jelasnya.

Menurut Abidin, kehadiran Posko LBH Ansor di Kelurahan Sembulang tidak hanya tentang pendampingan hokum saja. Melainkan juga memberi rasa tenang dan aman.

“Saat ini masyarakat sudah hilang kepercayaan sehingga tidak tahu harus mengadu kepada siapa. Itu yang banyak disampaikan warga dalam diskusi pembukaan Posko LBH Ansor,” terang Dosen di kampus swasta Batam itu.

Mang Jaja, warga Sembulang yang beraktivitas sebagai petani di Sembulang menyambut hangat kehadiran tim LBH Ansor Batam yang membuka Posko di Kampungnya, Sembulang Hulu.

“Kami berterimakasih ada kawan-kawan dari LBH Ansor Batam yang telah membuka Posko bantuan hukum di sini. Terus terang ini menjadikan hati kami sedikit tenang dalam situasi daerah kami saat ini,” tuturnya dalam diskusi.

Sutaji, salah satu ketua Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) di Kelurahan Sembulang, juga antusias mengikuti diskusi pada malam itu.

Ia mengajak semua warga yang hadir agar mau menyampaikan keluhan maupun pertanyaan kepada tim LBH Ansor Kota Batam.

Tak hanya bapak-bapak, puluhan warga yang ikut hadir dalam diskusi di pembukaan Posko LBH Ansor Batam di Sembulang juga terdiri dari ibu-ibu dan pemuda.

Suasana pun menjadi cair pada malam itu. Ketegangan di wajah masyarakat Sembulang perlahan berkurang ketika dalam diskusi diselingi banyak humor dan candaan.

“Ini tiap malam pasti ramai mas. Pasti warga banyak yang dating dan berkumpul di sini,” ujar Sutaji.

Page: 1 2

Redaksi - SWARAKEPRI

View Comments

Recent Posts

KA Pandanwangi Tembus 1,15 Juta Penumpang di 2025, Andalan Mobilitas Wisata Tapal Kuda

Jember, Januari 2026 – Kinerja layanan KA Pandanwangi relasi Jember – Ketapang PP terus menunjukkan…

3 jam ago

Ini Tanggapan Bittime Terkait Dampak Inflasi Amerika Serikat dan Kebijakan Tarif Trump Pekan Ini

Jakarta, 13 Januari 2026 - Pasar aset kripto saat ini sedang berada dalam fase konsolidasi yang…

5 jam ago

Antisipasi Libur Isra Miraj 15–18 Januari, KAI Daop 1 Jakarta Sediakan 158 Ribu Tempat Duduk

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta mengantisipasi peningkatan mobilitas masyarakat pada libur…

12 jam ago

Optimasi Hilirisasi Bauksit Nasional, Ciptakan Nilai Tambah Hingga US$3,8 triliun

JAKARTA – Langkah Indonesia untuk meningkatkan nilai tambah dari sumber daya alam mineral bauksit, menjadi…

13 jam ago

Topremit Kembali Raih Award “Penyedia Jasa Transfer Terbaik 2025” dari BI

Topremit kembali menyabet penghargaan bergengsi dari Bank Indonesia sebagai ‘Penyedia Jasa Transfer Terbaik 2025’. Melalui acara…

1 hari ago

Ruas Batang–Semarang Dorong Pengembangan Kawasan Industri di Jawa Tengah

Semarang (14/01) – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) menegaskan bahwa Jalan Tol Batang–Semarang merupakan salah…

2 hari ago

This website uses cookies.