Bos BCS Mall Batam “Diguncang” Kasus Penipuan | SWARAKEPRI.COM
HUKRIM

Bos BCS Mall Batam “Diguncang” Kasus Penipuan

Mabes Polri Sita Dokumen PT Lubuk Sumber Jaya

BATAM – swarakepri.com : Dua orang bos Batam City Square(BCS) Mall Batam yakni Lou Pu Hong dan Ardi Santoso Tan alias Bun Hua tersandung kasus dugaan penipuan atau penggelapan di PT Lubuk Sumber Jaya yang dilaporkan pengacara Conti Chandra selaku pendiri BCS Mall, Alfonso Napitupulu ke Mabes Polri bulan September 2014 lalu.

Dalam Surat Pemberitahuan Perkembangan Hasil Penyidikan(SP2HP) nomor B/454-Subdit I/IX/2015/Dit Tipidum tanggal 11 September 2015, disebutkan bahwa penyidik Dit Tipidum telah melakukan pemeriksan terhadap 11 orang saksi dan melakukan penyitaan atas dokumen asli Surat Keputusan pemegang saham PT Lubuk Sumber Jaya tertanggal 20 April 2004 serta dokumen lainnya yang terkait dengan kasus dugaan penggelalapan yang dilaporkan.

Selain itu penyidik juga telah mengirimkan tanda tangan Lou Pu Hong dan Ardi Santoso Tan alias Bun Hua ke Puslabfor Polri untuk memastikan keaslian tanda tangan keduanya dalam surat keputusan pemegang saham PT Lubuk Sumber Jaya terkait pemberian bonus kepada pengurus proyek sebesar 5 persen dari laba bersih usaha tahunan BCS yang berlaku selama 20 tahun.

Conti Chandra selaku pendiri dan salah satu pengurus proyek BCS Mall mengungkapkan Lou Pu Hong dan Bun Hua dilaporkan ke Mabes Polri karena mengelak membayarkan bonus sebesar 5 persen kepada pengurus proyek seperti yang tertuang dalam Surat Keputusan Pemegang Saham tanggal 20 April 2004.

“Selama 11 tahun, bonus 5 persen tersebut tidak pernah dibayarkan. Ketika ditagih mereka selalu mengelak,” ujar Conti kepada swarakepri.com, Jumat(25/9/2015) sore.

Adik dari Karto selaku Bos Hotel Planet Holiday Batam ini mengaku optimis bahwa dalam waktu dekat akan ada tersangka yang ditetapkan penyidik Mabes Polri dalam kasus ini.

“Kita berharap penyidik segera menetapkan tersangka dalam kasus ini,” pungkasnya. (red/rudi)

KOMENTAR FACEBOOK
15 Comments

15 Comments

  1. Geger_di_istana_pulau_Batam

    25 September 2015 at 9:23 pm

    Kok tega nian ya tak bayar Bonus nya, 5 persen ja, daripada masuk penjara! Ckckckckc….penyesalan itu selalu datangnya terlambat….bayar ngak ya? Bayar..ngak…bayar..ngakkkk….bayar….ngak..bayar…ngak…akhir nya ngak bayarrrr

  2. nana

    26 September 2015 at 8:26 am

    BCS mall sangking banyaknya penjahat kecil rupanya Penjahat besar adalah BOS BCS nya sendiri, sungguh memalukan

  3. yap

    26 September 2015 at 8:35 am

    Penulis ini banyak juga dapat informasi yang sangat bermutuh, cap jempol deh buat swarakepri cepat mendapatkan informasi yang terhangat ini soalnya para pengusaha sudah sering melirik web ini. asalkan informasinya jangan ngada-ngada dan buat gosip headline yang nggak jelas untuk Pengusaha TOP BATAM.

  4. ayon

    26 September 2015 at 2:50 pm

    gilak headline kali ini berita BCS mall, batam banyak digempa oleh masalah juga y, hahahahha

  5. kamto

    28 September 2015 at 1:23 am

    alamakkk, news fresh by open, headline lg nih skandal pengusaha kakap dibatam, makin kinclong sj reskrim dan pengadilan diramein mega skandal investasi batam

  6. Herman

    28 September 2015 at 11:32 am

    Bun hua kebnyakan makan obat, po hong gila pangkat sebntar lgi mau diangkat wapres, sangking pintarnya utang pun dielaknya nggk taunya jeruji menunggunya, hahahahhaah

  7. Atek

    28 September 2015 at 11:36 am

    Bikin lulocon kota batam
    Sutradaranya pohong dan bunhua
    Apa mereka itu seperti anak anak yg beramtam

  8. Gani

    28 September 2015 at 1:59 pm

    Kentut bcs tercium dimana mana sampai manca negara.

  9. alung

    28 September 2015 at 6:30 pm

    ni olang pasti kemakan sel jg bcs yg nampak tenang culas jg berbisnisnya liciknya lg conti ditipu tanpa ampun yg ke2 kali,bcc,bcs sama2 mafia investasi batam

  10. Atek

    2 October 2015 at 6:10 am

    Po hong dan bun hua mungkin lupa asal usul berdiri nya bcs mall yabg di bangun oleh pak Cont chandra sebagai pendiri dari bcs maupun bcc kami sebagai saksi hidup ,bgaimana beliau berkerja keras yang waktu itu gak salah pengikutnya novrianto ,herman ,among ,juga ada pak Hasan .
    Bunhua dan pohong jadi manusia jangan seperti kacang tanah ‘/isinya lupa pada kulitnya ….ya berabe

  11. Huji

    3 October 2015 at 6:09 pm

    Po hong nasib nya baik hanya dapat durian runtuh
    Bunh hua dapat durian mengkal tak lama seprtinya aib Bcs mall akan terungkap oleh sang pendiri bcs mall ,,,,yg lain itu patung hidup

  12. Sua bue khia

    3 October 2015 at 10:25 pm

    Bun hua dan lo pohong bikin malu aja Sua bue nang kata nya sukses di perantauan gak tahu nya mala tipu parner bisnis yang bernama conti chandra ,,

  13. Yang leng

    4 October 2015 at 10:35 pm

    Bunhua putra lubuk kia yang sukses di negri lee siang long ,bawa banyak uang pulang batam bikin Bcs mall serta mau bangun mallll di lubuk / sua bue dan rumah sakit yang terbesar di kepri ada di sua bue ..ini contoh lubuk kia di rantau orang

  14. Phu bo ceng

    5 October 2015 at 7:20 pm

    Bun hua bo lui tapi tua cheng ..phian nang kai lui tu bo ho la bun hua kak. Pohong jadi CIAK NAN CIAK HUIK ,,LIAU KE LENG KE SHI ,,TUA CHENG KAU PU BHO

  15. nano

    22 October 2015 at 11:48 am

    po hong n bun hua kn sel jg lama2 tipu pendiri bcs mall tanpa punya rasa bisnis yg cincai tuh macam mana.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 − four =

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

SWARAKEPRI.COM merupakan portal berita terdepan di Batam dan Kepulauan Riau

PT SWARA KEPRI MEDIA 2018

To Top