Categories: BATAM

Ahmad Taher Terpilih jadi Ketua IWO Batam Secara Aklamasi

BATAM – Ahmad Taher terpilih secara aklamasi menjadi ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) Batam periode 2017-2022 setelah bermufakat secara musyarah bersama kandidat lainnya Gusmanedy Sibagariang sebagai Sekretaris.

Pemilihan dan Pembentukan Ketua IWO Batam ini dilaksanakan ruang meeting Jeddah lantai dua hotel PIH Batam centre Minggu (6/8) pukul 16.45 WIB, yang dihadiri Ketua IWO Kepri Rudiarjo Pangaribuan, Dewan etik Jonni Pakkun dan Amran Sihombing bersama 26 orang wartawan Online.

Pemilihan Ketua IWO Batam dibuka dengan pembacaan doa serta menyanyikan lagu Indonesia Raya yang dipimpin Ndoro Ayu dan dilanjutkan dengan sepatah kata dari Ketua IWO Kepri Rudiarjo Pangaribuan.

Acara berlanjut secara resmi dibuka empat Steering Commitee, Boris, Pariadi, Gopok dan Roni terhadap calon pemilih yang sudah hadir di ruangan. Namun kedua kandidat lebih bersepakat pemilihan ketua dilakukan secara aklamasi karena hanya diikuti dua calon dan disetujui oleh anggota calon yang hadir.

“Kami merasa sangat bangga atas rekan-rekan yang hadir menyetujui saran kami untuk dilakukan secara aklamasi, sebab kami berdua satu visi dan misi untuk membasarkan IWO Batam,” kata Ahmad Taher usai acara.

Dia yakin akan membesarkan organisasi profesi wartawan online ini dengan agenda program jangka pendek dapat melahirkan wartawan profesional melalui workshop maupun UKW sehingga tidak dipandang sebelah mata saat wartawan mejalankan profesinya dilapangan.

“Target program jangka pendek menelorkan wartawan bersertifikasi atau lebih dikenal UKW dan program ini nantinya akan kita sampaikan di Mubes IWO yang digelar tanggal 8-9 september 2017,” jelasnya.

Lanjut dia, dengan terpilihnya dirinya sebagai ketua IWO Batam, Ia berharap seluruh rekan-rekan wartawan yang sudah bergabung di IWO untuk menyatukan visi dan misi serta kebersamaan membesarkan organisasi lebih maju.

“Kemenangan ini adalah kemenangan kita bersama dan mari bersama memajukan IWO Batam dan menjadi jurnalis yang Modern, Profesional dan berintegritas,” ucapnya.

Sementara itu, Sekretaris IWO Batam Gusmanedy Sibagariang mengatakan, sudah saatnya wartawan online diakomodir secara baik dan bijaksana terutama kesejahteraan yang selama ini terabaikan oleh organisasi lainnya.

Dengan adanya duet dirinya dengan ketua terpilih sangat yakin dapat mewujudkan hal tersebut melalui kerja keras dan kebersamaan sistem kekeluargaan melalui kekompakan.

“Kami yakin dapat mewujudkan kesejahteraan anggota agar tidak dipandang sebelah mata,” kata Gusman yang sudah melang melintang di dunia jurnalis Online.

Ia mengatakan, selepas dirinya berkiprah di dunia media cetak mingguan, ia merasa gamang membuat media online, namun dirinya terpacu semangat setelah bertukar pikiran dengan Rudiarjo Pangaribuan yang telah lebih dahulu berkiprah di media online Swarakepri.com.

“Berdasarkan pengalaman itulah saya yakin IWO Batam dapat berkembang pesat sehingga dapat diterima semua kalangan yang ada di Batam,” pungkasnya.

 

 

Editor : Roni Rumahorbo

Roni Rumahorbo

Recent Posts

Harga Emas Berpotensi Koreksi, Peluang Rebound Masih Terbuka

Pergerakan harga emas dunia pada perdagangan hari Selasa (21/4) diperkirakan masih berada dalam fase konsolidasi,…

6 jam ago

Webinar Telkom AI Center, From Prompt to Motion: Revolusi Baru dalam Pembuatan Konten Video Berbasis AI

Telkom AI Center Jakarta kembali menggelar webinar GigTalks bertajuk “From Prompt to Motion” yang diikuti…

8 jam ago

Kartini 2026: Perempuan Bekerja Makin Stres, Tren ‘Self-Care’ Jadi Bentuk Emansipasi Baru

Pada Hari Kartini 2026 di Jakarta, Bali Wangi Spa menyoroti meningkatnya tingkat stres pada perempuan…

9 jam ago

Polisi Datangi Lokasi Dugaan Penimbunan Limbah Elektronik di Batam Center

BATAM - Personel Polisi dari Ditreskrimsus Polda Kepri mendatangi lokasi dugaan penimbunan limbah elektronik yang…

11 jam ago

Sinyal Bahaya untuk Nvidia? Google Siapkan Gebrakan Besar di AI

Persaingan di industri kecerdasan buatan (AI) semakin memanas. Kali ini, Alphabet Inc. dikabarkan tengah menyiapkan…

11 jam ago

Penanggung Jawab Sekolah NGS Dipolisikan Soal Dugaan Pencemaran Nama Baik

BATAM - Pengelola Sekolah CSB melaporkan penanggung jawab Sekolah NSB berinisial M ke Polresta Barelang…

12 jam ago

This website uses cookies.