Upacara Peringatan HUT RI ke-71 di Batam
BATAM – Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia(HUT RI) ke-71 di Kota Batam digelar di Dataran Engku Putri Batam Center, Rabu(17/8/2016) pukul 09.00 WIB.
Pantauan lapangan, puluhan tamu undangan mulai dari Muspida dan berbagai elemen masyarakat tampak bersemangat mengikuti upacara. Terik matahari tidak menyurutkan semangat mereka untuk mengikuti rangkaian upacara yang ada.
Beberapa menit setelah acara dimulai, terdengar suara mobil sirine Polisi Militer(PM) berwarna putih. Diatas mobil tersebut tampak empat personil PM bersenjata lengkap mengawal 3 anggota Paskibraka yang bertugas membawa bendera.
Ratusan warga Batam tampak antusias menyaksikan upacara tersebut. Mereka ada yang terlihat duduk dan berdiri di samping tenda dan di pinggir lapangan.
Sekitar 15 menit berselang, inspektur upacara Wali Kota Batam beserta rombongan memasuki lapangan upacara menggunakan mobil dinas menuju ke tenda utama.
Ratusan mata tertuju ke tenda utama saat teks Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia di bacakan oleh Ketua DPRD Kota Batam Nuryanto. Suasana menjadi hening dan khidmat.
Suasana semakin khidmat saat rombongan Paskibraka memasuki lapangan dengan semangat dan gagah berbaris menuju tempat inspektur upacara untuk mengambil bendera merah putih dari tangan inspektur upacara.
Detak jantung serasa berhenti ketika bendera merah putih berhasil di kibarkan di lapangan Dataran Engku Putri. Seluruh peserta dan tamu undangan langsung berdiri dan tidak lupa memberikan hormat sambil diiringi lagu dari marching band.
Setelah bendera merah putih berhasil dikibarkan, rombongan Paskibraka kembali ke dalam formasi barisannya dan bergerak menuju depan inspektur upacara tamu undangan.
Inspektur upacara dan seluruh tamu undangan berdiri dan memberikan tepuk tangan atas keberhasilan pasukan Paskibraka tersebut.
Setelah rangkaian acara upacara pengibaran bendera selesai, inspektur upacara meninggalkan tempatnya lalu kemudian diikuti oleh seluruh tamu undangan.
(RED/DRO)
Prestasi membanggakan kembali diraih oleh insan BRIlian. JackOne Band, grup musik yang beranggotakan pekerja dari…
BATAM - Touzen alias Ajun dituntut 18 Tahun penjara dan denda Rp3 Miliar pada kasus…
Sebagai bentuk komitmen dalam memperkuat hubungan kemitraan dengan dunia usaha dan memperluas layanan keuangan bagi…
JAKARTA - Perdana di Indonesia, produk Kontrak Investasi Kolektif Efek Beragun Aset Syariah (KIK EBA…
Jakarta, 13–14 November 2025 – BRI Region 6/Jakarta 1 turut berpartisipasi dalam gelaran ASN Expo…
Rental motor kini menjadi salah satu sektor transportasi yang tidak kalah penting dibandingkan rental mobil…
This website uses cookies.