Categories: KEPRI

Binda Kepri Lakukan Penyisiran Lokasi Sekolah yang Belum Mendapat Vaksin Covid-19 di Batam

BATAM – Kegiatan vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun masih terus dilanjutkan Binda Kepri bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Batam, pada Rabu (12/01/22).

Sesuai dengan data update Dinas Kesehatan Provinsi Kepri per 11 Januari 2022, vaksinasi anak usia 6-11 tahun di wilayah Kota Batam baru mencapai 67,58 persen atau 89.921 anak dari total sasaran anak di Kota Batam sebanyak 133.051 anak.

Kabinda Kepri, Brigjen Pol. R. C. Gumay mengungkapkan kerjasama dengan Dinas Kesehatan Batam akan terus dijalin, terutama dalam membantu melakukan penyisiran terhadap sekolah-sekolah yang belum mendapat fasilitas pelayanan vaksinasi Covid-19.

“Tentunya dari data capaian vaksinasi di Batam, masih banyak anak usia 6-11 tahun yang belum mendapat vaksin Covid-19 sedangkan pembelajaran tatap muka sudah dimulai 100 persen,” ungkap Gumay.

Untuk itu, ia menambahkan, tidak hanya lokasi Sekolah Dasar tetapi juga Taman Kanak-Kanak akan terus disisir agar semua siswa usia 6-11 tahun bisa segera mendapat vaksin Covid-19.

“Diharapkan kepada Kepala Sekolah untuk aktif dalam mendata peserta didiknya yang belum mendapat vaksin agar segera mendapat vaksin, kami sangat terbuka dalam membantu memfasilitasi sekolah-sekolah agar segera memperoleh bantuan vaksinasi,” jelasnya.

Pelaksanaan vaksinasi pada Rabu (12/01/22) digelar di 4 kecamatan. Untuk Kecamatan Batam Kota dipusatkan di Mall Botania 2, sedangkan di Kecamatan Bengkong dilaksanakan di TK Pembina 3.

Sementara di Kecamatan Lubuk Baja, kegiatan vaksinasi dilaksanakan di Avava School dan untuk Kecamatan Sagulung digelar di Vihara Dharma Murni.

Ketua PAUD Kecamatan Lubuk Baja, Anna mengucapkan terima kasih atas perhatian yang diberikan Binda Kepri dan Dinas Kesehatan Batam sehingga anak-anak usia 6 tahun juga tidak luput dari penyisiran vaksinasi.

“Saya mengharapkan agar nantinya pelaksanaan vaksinasi juga dapat menjangkau anak-anak usia di bawah 6 tahun agar aman dari penyebaran Covid-19,” kata Anna.

Salah satu pengurus Vihara Dharma Murni Sagulung, Herdianto juga mengapresiasi pelaksanaan vaksinasi yang gencar dilakukan Binda Kepri terhadap seluruh masyarakat.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Presiden dan Kepala BIN yang terus menggencarkan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 kepada seluruh lapisan masyarakat,” ungkapnya.

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Lebih dari Sekadar Jual-Beli Alat Tulis, Tokojadi Buka Ruang Promosi Gratis Bagi Pelanggan

Melanjutkan semangat tahun akselerasi yang didasari nilai integritas, Tokojadi kembali meluncurkan inisiatif baru yang berfokus…

7 jam ago

RevComm Tunjuk Hargunadi Soemantri sebagai Country Manager Indonesia

Jakarta, 14 Januari 2026 — RevComm Inc., perusahaan asal Jepang penyedia solusi AI Voice Analytics, MiiTel, resmi menunjuk Hargunadi…

9 jam ago

Menelusuri Tambang Pasir Darat Ilegal dan Cut and Fill di Batam (1)

BATAM - Penambangan pasir darat ilegal dan Cut and Fill(penggalian dan penimbunan untuk meratakan  permukaan…

9 jam ago

Tragedi KM Putri Sakinah: Gerak Cepat Polda NTT, Penanganan Tuntas dan Transparan

Kupang, NTT, 14 Januari 2026 – Tragedi tenggelamnya kapal wisata semi-phinisi KM Putri Sakinah di perairan…

16 jam ago

KA Pandanwangi Tembus 1,15 Juta Penumpang di 2025, Andalan Mobilitas Wisata Tapal Kuda

Jember, Januari 2026 – Kinerja layanan KA Pandanwangi relasi Jember – Ketapang PP terus menunjukkan…

21 jam ago

Ini Tanggapan Bittime Terkait Dampak Inflasi Amerika Serikat dan Kebijakan Tarif Trump Pekan Ini

Jakarta, 13 Januari 2026 - Pasar aset kripto saat ini sedang berada dalam fase konsolidasi yang…

22 jam ago

This website uses cookies.