Categories: Karimun

Bupati Karimun Harap Kades Terpilih Dapat Bekerjasama dengan BPD

Karimun – Bupati Karimun, Aunur Rafiq berharap agar Kepala Desa (Kades) terpilih nantinya dapat bekerjasama dengan BPD (Badan Permusyawaratan Desa) dan masyarakatnya. Hal itu disampaikan saat meninjau 5 desa dari 42 desa Kabupaten Karimun, Provinsi Kepri yang akan melaksanakan pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak periode 2018-2024, Selasa (13/11/2018).

“Kunjungan ini untuk memastikan kesiapan dan persiapanya. Alhamdulillah, persiapan dan kesiapan pelaksanaan Pilkades besok sudah matang, tinggal pelaksanaannya saja,” ungkap Rafiq.

Dikatakan, dengan peninjauan yang dilaksanakan, dirinya yakin dan percaya bahwa Pilkades yang akan dilaksanakan besok akan berjalan aman, lancar, tertib dan kondusif. Pelaksanaan Pilkades di Kabupaten Karimun, sambungnya, bukan yang pertama Tetapi sudah sering dilaksanakan sebelum-sebelumnya. Dengan itu, maka diyakini pesta demokrasi kali ini dapat berjalan aman dan kondusif.

Rafiq juga mengharapkan, Kepala Desa (Kades) terpilih nantinya dapat bekerjasama dengan BPD dan masyarakatnya.

“Kita harap Kades yang terpilih nantinya dapat bekerjasama dengan BPD dan masyarakatnya.Yang menang dan yang kalah harus menjadi satu untuk membangun desanya,” tegasnya.

Berdasarkan informasi diperoleh, 5 Desa yang akan melaksanakan Pilkades serentak besok adalah, Desa Teluk Radang Kecamatan Kundur Utara, Desa Ngal Kecamatan Ungar, Desa Pauh Kecamatan Moro, Desa Jang Kecamatan Moro dan Desa Keban Kecamatan Moro.

“Calon Kepala Desa (Cakades) yang bertarung pada Pilkades tahun ini, sebanyak 5 Desa dan 18 orang calon. Total jumlah pemilih (DPT) yang mengikuti sebanyak 5.077 orang yang terbagi di 18 TPS,; pungkas Rafiq. (Hasian)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Trading Tanpa Delay, Trader Ini Akui Aplikasi HSB Investasi Stabil

Nasabah HSB Investasi akui platform trading tetap stabil dan eksekusi klik tanpa delay meski pasar…

8 jam ago

Nilai Tukar Rupiah Terus Melemah, Bittime Hadirkan Mining Points 2.0 #DoubleEarnDoublePoints, dengan Prize Pool lebih dari $30,000

Bittime, platform perdagangan aset kripto yang diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan sebagai Pedagang Aset Keuangan…

8 jam ago

Maharasa Gastronomy Experience Angkat Spiritualitas Pangan dan Tradisi Luhur Bali

Program Maharasa Gastronomy Experience diselenggarakan di Desa Adat Geriana Kauh pada 13 April 2026 sebagai…

9 jam ago

RSJPD Harapan Kita – Tokushukai Capai Topping Off, PTPP Hadirkan Smart Hospital Berteknologi Tinggi

Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…

21 jam ago

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

23 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

1 hari ago

This website uses cookies.