Diduga terlibat Curanmor, Seorang Ayah Laporkan Anaknya sendiri ke Polisi

BATAM – swarakepri.com : Tidak sanggup menghadapi kenakalan anaknya Y(inisial) yang diduga sering melakukan pencurian kendaraan bermotor(curanmor) dan pemerasan, seorang ayah sebut saja namanya Andi akhirnya melaporkan anaknya sendiri ke Polsek Nongsa, Kamis(17/10/2013).

“Saya sudah tidak sanggup lagi bang melihat ulah anak saya, makanya saya laporkan ke Polisi supaya kapok,” ujarya.

Sebelum melaporkan anaknya ke Polisi, Andi sempat menguntit anaknya sampai ke kavling punggur ketika akan menjemput temannya Dani(nama samaran) menggunakan sepeda motor jenis Suzuki Satria FU 150 yang diduga merupakan hasil curian.

Setelah menjemput Dani, Andi langsung menghentikan sepeda motor yang dikendarai anaknya. Takut karena dicegat ayahnya Y kemudian langsung melarikan diri sementara Dani hanya terdiam sehingga sempat digebukin sama warga sekitar. Meski sempat dikeroyok warga Dani akhirnya bisa diselamatkan setelah aparat kepolisian langsung tiba dilokasi kejadian.

“Kalau anak ini (Dani,red) tidak saya lindungi mungkin sudah mati dihukum warga. Saya teriak bukan anak ini pelakunya, tetapi anak saya sendiri,” ujarnya.

Dikatakan Andi bahwa selain diduga terlibat melakukan pencurian sepeda motor Suzuki Satria tersebut, anaknya Y juga terlibat pencurian 2 unit sepeda motor Yamaha Mio dan Honda Bit yang disimpan Y dirumah mereka di punggur. ” Dua motor tersebut sudah saya serahkan ke Polsek Nongsa,” jelasnya.

Dani sendiri saat ini masih diamankan di Polsek Nongsa untuk diperiksa lebih lanjut terkait aksi curanmor yang diduga dilakukan oleh Y.Sementara Y yang berhasil kabur melarikan diri masih terus diburu Polisi.

Kanit Reskrim Polsek Nongsa Iptu Suwitno ketika dikonfirmasi mengaku masih menyelidiki kasus ini dan masih masih memburu pelaku. “Kita belum bisa simpulkan, karena kasus ini masih kita selidiki,”jelasnya singkat.(ton)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

BRI Finance Catatkan Pertumbuhan Pembiayaan Mobil Bekas 169,34 Persen

Di tengah kebutuhan masyarakat akan kendaraan pribadi yang tetap tinggi, mobil bekas semakin menjadi pilihan…

18 jam ago

Lebih dari 1 juta Ton Barang Diangkut via Kereta Kontainer, Setara Mengurangi Pergerakan Hampir 60 Ribu Truk di Jalan Raya

Pada Mei 2026, KAI Logistik berhasil mencatatkan kinerja keseluruhan angkutan barang dengan volume sebesar 1.658.622…

18 jam ago

UU P2SK Resmi Disahkan, Nasib Industri Kripto RI Bakal Berubah?

Pengesahan revisi Undang-Undang Pengembangan dan Penguatan Sektor Keuangan atau UU P2SK dinilai menjadi momentum penting…

18 jam ago

Perjalanan Irham Mengembangkan Diri di BINUS @Bandung

Dalam proses pendidikan tinggi, pengalaman yang diperoleh mahasiswa tidak hanya terbatas pada pembelajaran akademik di…

19 jam ago

BINUS Dorong Pasar Bunga Rawa Belong Jadi Destinasi Florikultura

BINUS University terus memperkuat revitalisasi Pasar Bunga Rawa Belong sebagai pusat florikultura terbesar di Asia…

19 jam ago

Perluas Akses Pembiayaan Kendaraan, BRI Finance Bawa Promo Bunga 0% ke Sumatera Barat

Padang, 9 Juni 2026 – Persaingan industri otomotif nasional semakin dinamis seiring masuknya berbagai merek…

19 jam ago

This website uses cookies.