Karimun Optimis Raih Juara Umum MTQ Kepri 2014

KARIMUN – swarakepri.com : Ketua Kafilah Kabupaten Karimun, H Azhar Hasyim mengaku optimis Kafilah Karimun bisa meraih juara umum pada  perhelatan Musabaqah Tilawatil Qu’ran (MTQ) Kepri Ke V tahun 2014 yang digelar di Bumi Berazam.

“Kita sangat optimis Karimun tetap mampu mempertahankan gelar juara, hal ini bisa dilihat dari hasil yang diperlombakan Kafilah Karimun sudah berhasil merebut Juara 1 pada 15 kategori yang dilombakan, seperti cabang Tafsir Bahasa Indonesia untuk peserta putra putri misalnya, ada peserta dari pasangan suami istri Sofian Muttaqin dan Farida Fransiska yang berhasil merebut juara satu.” ujar Azhar, Kamis(27/3/2014).

Namun demikian Azhar mengaku ada beberapa cabang yang menempatkan Kafilah Kabupaten Karimun berada pada urutan dibawah juara satu, seperti fahmil qur’an yang sudah selesai dan Karimun menempati posisi juara dua setelah Kabupaten Bintan, kemudian cabang tilawah dan tahfidz 10 juz yang hasilnya belum memuaskan dan diprediksi berada pada urutan ketiga.

Rasa optimisme juga diungkapkan oleh Viona, salah seorang warga Bukit Senang yang selalu setia menyaksikan setiap perlombaan di MTQ Kepri tahun ini.

“Setiap hari saya menonton setiap perlombaan, Kafilah Karimun saya yakin akan tetap mempertahankan gelar juara,” ujarnya.

Sementara itu acara penutupan MTQ Kepri tahun 2014 yang digelar malam ini akan dipimpin langsung oleh Wakil Gubernur Kepri, Soerya Respatiano. Selain itu acara penutupan yang diperkirakan berlangsung cukup meriah ini juga dihadiri oleh mantan Menteri Agama Prof.Dr.H Said Agil.

Hal tersebut disampaikan Humas Pemkab Karimun, Fatlah ketika dikonfirmasi terkait acara penutupan MTQ Kepri 2014. ” Malam penutupan ini diperkirakan akan sangat meriah dan semoga semua dapat berjalan dengan aman dan lancar,” harapnya.(red/bes)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Sidang Gugatan PTPN IV, Ahli Sebut Klaim Rp140 Miliar Terhadap Masyarakat Tidak Berdasar

RIAU - Sidang gugatan dan klaim PTPN IV regional III sebesar Rp140 Miliar terhadap Koperasi…

1 hari ago

Di Balik Yayasan Jumat Pagi, Ada Sosok Ir. Novrizal dan Relawan yang Tak Pernah Lelah

LINGGA – Dari langkah kecil yang dilakukan dengan tulus, sebuah gerakan sosial bernama Jumat Pagi…

2 hari ago

Umumkan Idul Fitri 31 Maret 2025, Ketua MUI Siak Hulu Juga Sampaikan Hal Penting ini

RIAU - Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Siak Hulu H. Azmi Tamin Aminullah resmi…

2 hari ago

Kerugian Negara Kasus Korupsi Revitalisasi Pelabuhan Batu Ampar Masih Dihitung

BATAM - Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirkrimsus) Polda Kepri, Kombes Silvestre Simamora mengatakan kerugian negara…

4 hari ago

PT. RBM Bangun Gedung Fakultas Kedokteran PTN Pertama di Kepri

KEPRI - PT. Rancang Bangun Mandiri (PT. RBM) resmi menjadi kontraktor pelaksana pembangunan Gedung Fakultas…

4 hari ago

WSBP Catatkan Pertumbuhan Pendapatan 31,58% Sepanjang 2024

Jakarta, Maret 2025. PT Waskita Beton Precast Tbk (kode saham: WSBP) berhasil mencatatkan pertumbuhan pendapatan…

5 hari ago

This website uses cookies.