Categories: POLITIK

Komisi I DPRD Batam Minta Pelayanan Imigrasi Dibenahi

BATAM – Antrian panjang pengurusan paspor yang terjadi sejak tengah malam di Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Batam dikeluhkan masyarakat. Kondisi ini mendapat reaksi dari anggota Komisi I DPRD Batam.

“Kita berharap pelayanan (Kantor Imigrasi) tidak seperti itu, kita ingin ada pembenahan pelayanan,” ujar anggota Komisi I DPRD Batam, Sukaryo saat dijumpai di ruang Fraksi PKS, Rabu (15/3).

Ia mengharapkan agar Kantor Imigrasi Batam mengeluarkan terobosan kebijakan dalam memberikan pelayanan publik agar antrian panjang tidak terjadi lagi.

Lebih lanjut ia memberi contoh seperti pelayanan publik yang diberikan pihak kepolisian untuk pengurusan SIM. Saat ini kepolisian memberikan kemudahan akses bagi masyarakat dengan membuka layanan publik di mall.

Jika yang menjadi masalah adalah nomor antrian, Kantor Imigrasi Batam juga bisa mencontoh sistem layanan di Kantor Pos yang menggunakan sistem tekan tombol untuk mendapatkan kertas nomor antrian. Cara ini lebih mudah dan tidak merepotkan masyarakat.

“Kita berharap terobosan kebijakan dari Imigrasi,” tegasnya.

Disinggung mengenai dugaan masih adanya praktek percaloan di Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Batam, ia mengharapkan Imigrasi Batam segera memberikan klarifikasi.

“Kita berharap tidak ada calo, dan informasi demikian itu Imigrasi harus menjawabnya dengan membuktikan adanya perbaikan pelayanan kepada masyarakat,” terang Sukaryo.

Ditambahkan bahwa pelayanan publik saat ini diharapkan bisa lebih baik daripada sebelumnya.

“Jangan ada batu, botol-botol atau helm semenjak subuh,” tegasnya.

Hingga berita ini diunggah, Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Batam Teguh Prayitno belum berhasil di konfirmasi.

 

Penulis : Siska

Editor   : Rudiarjo Pangaribuan

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Gratis! Sribu Ajak Perempuan Pelaku Bisnis Hadapi Tantangan Lewat ‘Women Who Lead’

Platform freelancer terkemuka di Indonesia, Sribu, akan menggelar acara bertajuk “Women Who Lead: Strategi Bangun…

2 jam ago

Nikmati Diskon Sampai 15% untuk ‘Easter Brunch’ Bersama Keluarga di Grand Mercure Bali Seminyak

Grand Mercure Bali Seminyak rayakan Paskah dengan Easter Sunday Brunch pada 20 April 2025 di…

2 jam ago

Hampir Dijual Sewaktu Kecil, Kini Steward Leo Buka First Wave Coffee

“Terkadang, kita memang nggak harus tahu segalanya di awal. Saya belajar banyak justru saat sudah…

3 jam ago

Perolehan Nilai Kontrak Baru PTPP di Kuartal 1 Tahun Kinerja 2025

Jakarta, 17 April 2025 – PT PP (Persero) Tbk sebagai salah satu Perusahaan BUMN konstruksi…

3 jam ago

Tarif Mulai Rp5.000, LRT Jabodebek Jadi Pilihan Nyaman untuk Libur Long Weekend 18-20 April 2025

LRT Jabodebek siap menemani masyarakat mengisi momen long weekend libur Wafat Yesus Kristus dan Paskah…

4 jam ago

KOLTIVA Validasi Lebih dari 25.000 Petani Kopi di Amerika Selatan Secara Digital untuk Dorong Ketertelusuran dan Keberlanjutan di Sektor Kopi

Perubahan iklim memberikan tantangan yang belum pernah dialami sebelumnya pada wilayah-wilayah penghasil kopi di seluruh…

6 jam ago

This website uses cookies.